Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 30. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - Borussia Dortmund 1:1

VfL Bochum - Borussia Dortmund 1:1

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Dass Borussia Dortmund sich mit einem 1:1 gegen Bochum begnügen musste, verdankten sie auch dem starken Bochumer-Torhüter Manuel Riemann. In der ersten Halbzeit musste er nur wenige Augenblicke nach dem schnellen 1:0 für Bochum hinter sich greifen.

Nach schöner Vorarbeit über den rechten Flügel wird der Ball quer an Riemann vorbei gespielt, so dass Adeyemi mühelos ausgleichen konnte.

Vor der Halbzeit hatte der Jungnationalspieler noch zweimal das 2:1 auf dem Fuss. In der 26. Minute parierte Riemann einen Torschuss von Bellingham. Der Ball fällt Adeyemi vor die Füße. Sein Schuss verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.

Sehr aufmerksam agierte Riemann kurz vor der Halbzeit als er einen gefährlichen Steckpass auf Adeyemi in waghalsiger Manier abwehren konnte.

In der zweiten Halbzeit schnürte Dortmund den Gastgeber immer weiter in deren Hälfte ein. Riemann entwickelte sich in dieser Phase zu einem bärenstarken Rückhalt der Bochumer. So rettete er in der 72. Minute gegen den eingewechselten Moukoko aus 11m in zentraler Position. Ebenso wenig später bekam Riemann gerade noch die Hände hoch und konnte so auch diese Großchance für Dortmund vereiteln.

In der Schlussphase warf Dortmund alles nach vorne und versuchte mit hohen Flanken per Kopf zum Ausgleich zu kommen. Riemann konnte immer wieder die zu nah ans Tor gezogenen Flanken abfangen und machte einen sehr sicheren Eindruck.

Am Ende blieb nach 8 Minuten Nachspielzeit beim 1:1. Bochums Riemann hatte einen sehr großen Anteil am Punktgewinn.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungRiemann (VfL Bochum)Kobel (Borussia Dortmund)

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Mit einer kalten Dusche startete das Spiel für Kobel und den BVB. Beim ersten gut vorgetragenen Angriff in der 7. Minute kommt Asano nach tollem Solo auf dem rechten Flügel zum Flanken. Die Dortmunder Abwehr wehrt den Ball zu kurz ins Zentrum ab, so dass Losilla ungehindert zum Schuss kommt. Mit einem fulminanten Schuss in den rechten Winkel kam Bochum zu einer schnellen Führung. Kobel sah den Ball sehr spät, konnte damit nicht sofort reagieren. Er streckte sich vergeblich, konnte jedoch nur den Ball minimal berühren, so dass dieser zum umjubelten 1:0 einschlug.

In der Folgezeit hatte Kobel nur sehr wenig zu tun. Bochum hatte noch die ein oder andere Abschlusschance, die allerdings Kobel vor keine allzu großen Probleme stellte.