Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Champions League Achtelfinale > Lazio Rom - FC Bayern München 1:0

Lazio Rom - FC Bayern München 1:0

Ivan Provedel / Lazio Rom:

Lazio Rom gewinnt das Hinspiel im Achtelfinale der Champions League vor heimischer Kulisse und macht somit den ersten Schritt in Richtung Viertelfinale. Zwar waren die Bayern vor allem in Halbzeit 1 die bessere Mannschaft und hatten auch einige gut bis vielversprechende Chancen, doch wirklich auf das Tor von Ivan Provendel flog keiner dieser Abschlüsse. Es fehlte jeweils die Genauigkeit im Abschluss.

Nach der Pause wurde dann der Gastgeber stärker und hielt die Bayern zumeist effektiv vom eigenen Tor weg. Nach dem Platzverweis gegen Upamecano in der 67. Minute agierten die Gäste in Unterzahl, wodurch aus dem Spiel heraus gar nichts mehr ging. Aber auch die Standardsituationen sorgten für keine Gefahr mehr.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungProvedel (Lazio Rom)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

In diesen Wochen kommt der deutsche Rekordmeister einfach nicht in Tritt. Nachdem man von Bayer in der Liga mit 0:3 vorgeführt wurde, verliert man auch in der ewigen Stadt mit 0:1 und hat damit eine schlechte Ausgangslage für das Erreichen des Viertelfinales der Champions League. Dabei startete man gegen Lazio gut und hatte in der ersten Hälfte die Partie weitestgehend im Griff und ließ ohnehin nur wenig zu. Somit flog kein einziger Schuss gefährlich auf das Tor der Münchner.

Dies änderte sich aber abrupt in der zweiten Hälfte. Bereits in der 48. Minute wurde Isakssen mit einem langen Ball bedient und hatte direkt frei Bahn vom dem Torhüter, doch blieb dieser sehr lange stehen und wehrte aus kurzer Distand ganz stark mit dem Fuß ab. Auch im Anschluss war Lazio nun deutlich besser im Spiel und konnte die Münchner immer mehr beschäftigen. In der 67. Minute wurde Isakssen hart von Upamecano im Strafraum zu Fall gebracht. Es gab Elfmeter für Lazio und Rot gegen Upamecano. Den fälligen Strafstoß verwandelte Immobile mit einem flachscn Schuss in die rechte Ecke. Neuer hatte sich für die andere Richtung entschieden und war dadurch chancenlos. Anschließend wehrten sich die Gäste noch einmal nach Krätfe, während LAzio sehr konzentriert blieb, ohne für weitere Glanzpunkte in der Offensive zu sorgen. Damit blieb es beim knappen Sieg für Lazio und der zweiten Niederlage in Folge für die Bayern.