Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 1. Spieltag Champions League > Young Boys Bern - RB Leipzig 1:3

Young Boys Bern - RB Leipzig 1:3

Anthony Racioppi / Young Boys Bern:

Die Gäste gingen sehr früh in der Partie in Führung. So köpfte Simakan nach einem Eckball von rechts ein, indem er am ersten Pfosten hochstieg und auf die kurze Ecke köpfte. Der Kopfball war dabei noch leicht abgefälscht. Racioppi stand zwar im kurzen Eck in einer Blockstellung, doch lenkte er den Ball nur noch mit dem rechten Arm ins eigene Tor. Zumindest sah der Torhüter des Schweizer Meisters nicht wirklich gut aus. Auf diesem Niveau darf der Ball nicht ins Tor fallen, da der Keeper noch mit dem Körper hinter den Ball gekommen wäre.

Mit der Zeit kamen die Gastgeber besser aber in die Partie, während die Sachsen danach immer weniger gefährliche Angriffe zu bieten hatten. Nach der Pause stand Racioppi dann wieder im Fokus, als er nach 10 Minuten in der zweiten Hälfte mit einer Grätsche einen langen Ball in den Strafraum abfangen wollte, dabei aber Xavi traf, während der Schiedsrichter auch nach Überprüfung der Bilder nicht auf Elfmeter entschied. Diese Entscheidung war hierbei diskutabel. 5 Minuten später jedoch verhinderte der Torhüter ganz stark den Rückstand. Nach einer Freistoßflanke von links in die Mitte kam Openda 5 Meter vor dem Tor zum Kopfball. Racioppi machte sich ganz breit und konnte somit die Kugel noch mit dem Körper abwehren. Wenig später erzielte Sesko aus einer knappen Abseitsposition heraus einen Treffer, der aber keine Anerkennung fand.

In der 73. Minute war Racioppi dann in der kurzen Ecke auf dem Posten, als er einen Schuss von Xavi aus spitzem Winkel ins Toraus lenkte. Es gab Eckball. Dieser flog den Gastgebern aber buchstäblich um die Ohren. Nachdem der Eckstoß kurz ausgeführt wurde, kam Schlager aus 25 Metern zum Abschluss und schoss durch Freund und Gegner hindurch flach in die linke Ecke aus Sicht des Torhüters. Dieser stand zum Zeitpunkt des Schusses eigentlich gut, doch sah er den Schuss etwas spät und streckte sich letztendlich vergeblich. In der Nachspielzeit erzielte Sesko nach einem Konter das 1:3. So liefen letztlich Sesko und Werner ohne direkten Gegenspieler auf den Keeper zu, der noch auf den Pass auf Werner spekulierte und somit sich nach rechts aus seiner Sicht bewegte, während Sesko die andere Ecke wählte und somit zum Endstand vollendete.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungRacioppi (Young Boys Bern)Blaswich (RB Leipzig)

Janis Blaswich / RB Leipzig:

Während der Beginn der Partie klar den Gästen gehörte, kämpften sich die Young Boys mit zunehmender Dauer im ersten Durchgang in die Partie und erzielten nach einer halben Stunde durchaus verdient den Ausgleich durch Elia. Dieser bekam von links den Ball 18 Meter vor dem Tor, drehte sich noch und zog dann auch ein wenig links versetzten 16 Metern mit der Pieke ab. Blaswich stand vielleicht ein wenig zu weit vor dem Tor, doch war er bei dem Schuss, der sich noch nach außen wegdrehte, absolut machtlos.

Viel mehr passierte bis zur Pause dann nicht mehr und auch nach der Pause gab es für Blaswich wenig zu tun. Die Roten Bullen dominierten den zweiten Durchgang, während Bern gar nicht mehr in die gefährlichen Räume kam. In der 72. Minute hatte Ganvoula einen guten Abschluss aus 12 Metern, doch konnte Blaswich den Ball mit einer guten Flugparade zur Seite abwehren. Bern versuchte noch einmal alles bis zum Ende, doch wurden die Gastgeber nicht mehr wirklich gefährlich und Leipzig schloss letztlich noch einen Konter zum 1:3 und zum Endstand ab.