Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Frankreich - Deutschland 0:2

Frankreich - Deutschland 0:2

Brice Samba / Frankreich:

Frankreich verliert vor heimischer Kulisse gegen Deutschland, das auch direkt den besseren Start erwischte und nach 8 Sekunden bereits in Führung ging. Kroos spielte nach dem Anstoß weiter auf Wirtz, der noch zwei Meter mit dem Ball ging und aus leicht rechts versetzten Metern auf das Tor schoss, Dabei wurde noch der Schuss entscheidend abgefälscht und flog an die Unterkante der Latte, während Brice Samba lediglich hinterherschauen konnte.

Auch im Anschluss war die deutsche Mannschaft gut in der Partie und hatte auch den einen oder anderen Anschluss, wobei es bis zur Pause kaum mehr zu weiteren wirklich gefährlichen Abschlüssen für den Torhüter kam. Die Aufgaben, die Samba zu erledigen hatte, meisterte er sicher und ohne jegliche Probleme. Nach der Pause aber änderte sich zunehmend das Spielgeschehen, wobei auch der zweite deutsche Treffer früh erfolgte.

So traf Havertz in der 49. Minute zum 0:2. Nach einem tollen Steckpass von Wirtz tauchte Musiala links im Strafraum auf und lief auf das Tor zu. Um Druck auszuüben, rückte Samba schnell auf Musiala, kam dabei aber einen Tick zu spät, sodass Musiala den herauseilenden Keeper umdribbeln konnte und von der Grundlinie dann auf den ersten Pfosten gab, wo Havertz einlief und vollenden konnte, während Samba bereits aus der Situation genommen war.

Anschließend hatte der Gastgeber kaum mehr etwas entgegen zu setzen und bis zum Ende hin hatte die deutsche Mannschaft die besseren Abschlüsse. Vor allem in der Schlussphase war Brice Samba mehrfach noch gefordert, verhinderte aber jeweils mit tollen Aktionen einen weiteren Treffer der deutschen Mannschaft. An der Niederlage änderte dies aber nichts mehr.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungSamba (Frankreich)Ter Stegen (Deutschland)

Marc-André ter Stegen / Deutschland:

Die deutsche Nationalmannschaft startet gut in das EM- Jahr und gewinnt gegen den amtierenden Vize-Weltmeister letztlich souverän mit 2:0. Nachdem man die ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft war, kam Frankreich ab der Mitte der ersten Hälfte immer besser in das Spiel. Vor allem Mbappé stellte die Defensive immer wieder vor teilweise große Probleme und hatte selbst einige gute Chancen. Die beste Gelegenheiten hatte der Stürmer in der 25. Minute, als er frei vor Ter Stegen auftauchte und diesen mit einem Lupfer überwinden wollte. Allerdings blieb der Torwart lange stehen und konnte schließlich mit der schnell ausgefahrenen rechten Hand parieren.

Auch bis zur Pause hatte Frankreich noch weitere Möglichkeiten, doch fehlte jeweils die notwendige Präzision vor dem Tor. Nach der Pause aber war die deutsche Mannschaft wiederum das bessere Team. Für lange Zeit war ein Schlenzer von Dembelé, der knapp an der langen Ecke vorbeistrich, die beste Chance der Equipe Tricolore im zweiten Durchgang. Lediglich kurz vor dem Ende wurde es noch einmal richtig gefährlich, als Mittelstädt eine Hereingabe von der linken Grundlinie klären wollte, die Kugel dabei aber auf das eigene Tor drückte. Während Ter Stegen nicht mehr hätte eingreifen konnte, lenkte Rüdiger den Ball m it einer tollen Grätsche noch an die Latte. Dies war der Schlusspunkt einer Partie, die verdient an den Gastgeber der bevorstehenden Europameisterschaft ging.