Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Deutschland - Frankreich 2:1

Deutschland - Frankreich 2:1

Marc-André ter Stegen / Deutschland:

Nach der Entlassung von Hansi Flick war gegen Frankreich eine andere deutsche Mannschaft zu sehen. Die Franzosen hatten vor allem am Anfang Probleme und brauchten einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Vor allem wurde Kolo Muani immer wieder tief bedient, doch agierte auch der deutsche Torhüter sehr aufmerksam und fing so nach 10 Minuten einen Ball ab, bevor die Szene wirklich gefährlich wurde. Wenig später wurde der ehemalige Frankfurter von Rüdiger im Strafraum zu Fall gebracht. Ein möglicher Pfiff blieb aber aus. Nach 37 Minuten hatte Tchouameni eine Doppelchance, doch konnte Ter Stegen zunächst den Kopfball über die Latte lenken und den zweiten Versuch nach dem anschließenden Eckball sicher abfangen.

In der 57. Minute wurde Ter Stegen wieder von Tchouameni geprüft, doch dessen Flachschuss aus zentraler Position wehrte der Keeper zur Seite ab und hatte anschließend Glück, dass Kolo Muani wegrutschte und damit den Nachschuss nicht auf das Tor brachte. In der Schlussphase hatte Griezman wieder einen guten Abschluss, doch streckte sich Ter Stegen und konnte den Schlenzer über das Tor lenken.

In der 89. Minute kam Frankreich durch einen von Griezman verwandelten Elfmeter doch noch einmal heran. Aus Sicht von Ter Stegen schlug der Ball in der linken Ecke direkt neben dem Pfosten ein. Der Keeper war zwar in der richtigen Ecke, doch kam er nicht mehr an den Ball heran.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTer Stegen (Deutschland)Maignan (Frankreich)

Mike Maignan / Frankreich:

Nach nicht einmal 4 Minuten brachte Müller die deutsche Mannschaft in Führung. Nach einem Doppelpass von Gnabry und Henrichs spielte dieser von der Grundlinie zurück in die Mitte, wo Müller den Ball unkonventionell annahm und Volley aus 7 Metern in die Mitte abschloss. Maignan stand zuvor am kurzen Pfosten und lief dann in die Mitte, sodass er vom Torschuss noch mitten in der Bewegung erwischt wurde und aufgrund dessen nicht mehr entsprechend reagieren konnte.

Kurz nach der Pause hatte dann Henrichs einen Abschluss aus sehr spitzem Winkel, doch brachte Maignan noch die Hand an den Ball und wehrte in Richtung der Seitenlinie ab. Im weiteren Verlauf jedoch übernahmen die Franzosen das Heft des Handelns, während die deutsche Mannschaft kaum in der Offensive zu guten Aktionen kam. Kurz vor dem Ende sorgte Sané für das 2:0. Nach einem Ballgewinn von Tah kam der Ball über Harvertz zu Sané, der aus halbrechten 8 Metern flach in die lange Ecke einschob. Maignan kam noch etwas entgegen und machte mit seinem Block die kurze Ecke zu und war dadurch dann geschlagen.