Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 5. Spieltag Champions League > AC Milan - Borussia Dortmund 1:3

AC Milan - Borussia Dortmund 1:3

Mike Maignan / AC Milan:

Der AC Milan verliert zu Hause mit 1:3. Dabei erwischte auch Torhüter Mike Maignan einen eher gebrauchten Tag. Nachdem die Rossonieri einen Strafstoß nicht verwandeln konnten, machte es Reus in der 10. Minute auf der Gegenseite besser und traf zum 0:1. Zwar war Maignan in seiner rechten und damit in der richtigen Ecke, doch war der Strafstoß zu platziert, sodass der Torwart nicht mehr herankommen konnte. Anschließend verwaltete der BVB zunächst die Führung und spielte einige eigene Angriffe nicht gut aus, sodass Maignan zunächst nicht weiter gefordert war.

Nach dem Seitenwechsel aber drückte Dortmund auf die erneute Führung. Nach einer Stunde traf dann Bynoe-Gittens zum 1:2. Dieser wurde etwas links versetzt an der Strafraumkante von Sabitzer gefunden und schoss dann links unten ins Tor ein. Maignan stand gut, doch hatte er zum Zeitpunkt des Schusses einen deutlich zu breiten Stand, sodass er selbst mit einem Negativ-Step keinen ausreichenden Abdruck generieren konnte. Gänzlich unhaltbar sah der Schuss hierbei nicht aus.

10 Minuten später machte Adeyemi den Deckel auf die Partie, als er aus zentralen 17 Metern flach abschloss. Maignan bewegte sich zuvor spekulativ in seine linke Ecke und musste dann gegen die eigene Laufrichtung agieren. Zwar kam er noch mit der Hand an den Ball, doch trudelte dieser weiter zur Linie. Maignan konnte die Kugel erst hinter der Linie wieder aus dem Tor wischen. Anschließend kam von Dortmund in der Offensive wenig, während Milan noch ein paar Abschlüsse zu verzeichnen hatte, das Ergebnis allerdings nicht mehr korrigieren konnte.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungKobel (Borussia Dortmund)Pope (Newcastle United)

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Der BVB gewinnt in Mailand und löst damit das Ticket für das Achtelfinale der Champions League. Wieder einmal war der starke Gregor Kobel ein entscheidender Faktor für den Sieg. So hielt der Torhüter in den ersten Minuten der Partie einen von Giroud getretenen Strafstoß und bewahrte seine Mannschaft damit vor dem frühen Rückstand. Auch in der Folgezeit hatte AC Milan immer wieder gute Abschlüsse, doch war Kobel zunächst nicht zu überwinden.

In der 39. Minute war Kobel dann aber beim Schuss von Chukwueze geschlagen. Dieser traf aus rechter Position im Strafraum und relativ spitzem Winkel flach in die lange Ecke. Kobel stand zwar gut zum Schuss in der kurzen Ecke, doch war der Schuss derart verdeckt, sodass er durch die Beine eines Dortmunders ins Tor ging. Kobel konnte dadurch erst verspätet reagieren und musste das Spielgerät passieren lassen.

Auch nach der Pause hatte Milan immer wieder gute Abschlüsse, doch schafften es die Rossonieri nicht, Kobel erneut zu überwinden. Dies war allem in der Schlussphase der Partie der Fall. Die größte Chance hatte dabei noch Jovic in der Nachspielzeit, doch traf er lediglich mit seinem Abschluss den Außenpfosten. Daher blieb es beim Auswärtssieg des BVB.