Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > U21-Europameisterschaft > 1. Spieltag: Deutschland - Israel 1:1

1. Spieltag: Deutschland - Israel 1:1

Noah Atubolu / Deutschland:

Für die deutsche Mannschaft ist das Remis gegen Israel eigentlich zu wenig, gerade wenn man das Spiel im gesamten betrachtet. Es spielte zumeist die deutsche Mannschaft. Gleichzeitig sorgte Atubolu durch einen Fehlpass im eigenen Strafraum mit der ersten Chance für Israel. Turgeman kam zum Abschluss, doch Atubolu kam entgegen und konnte mit einer Grätsche den Abschluss abwehren.

In der 20. Minute ging Israel durch Turgeman allerdings in Führung. Dieser drang im Zuge eines Konters in den Strafraum ein, spielte noch Bissek aus und traf aus einer Distanz von 10 Metern und spitzem Winkel in die lange Ecke. Atubolu stand zum Zeitpunkt des Schusses deutlich zu weit in der kurzen Ecke und machte anschließend schon einen regelrechten Ausfallschritt, wobei er einen Abdruck in die lange Ecke nicht mehr generieren konnte. Wirklich gut sah der Keeper hierbei nicht aus.

Im Anschluss aber kam von Israel kaum mehr etwas. Es spielte die deutsche Mannschaft, während sich Israel auf die eigene Defensive besinnen musste. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es für Kartsev den Platzverweis durch eine Gelb-Rote Karte. Dadurch kam in der zweiten Hälfte von der israelischen Mannschaft gar nichts mehr in der Offensive, sodass der deutsche Torwart nicht noch einmal gefordert war.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungAtubolu (Deutschland)Peretz (Israel)

Daniel Peretz / Israel:

Für seine Mannschaft war Daniel Peretz der Garant für den Punkt gegen die deutsche Auswahl. So bekam Deutschland bereits in der dritten Minute einen Elfmeter zugesprochen. Moukoko schoss aus der Sicht des Torwarts auf die rechte Ecke, doch Peretz in die richtige Richtung unterwegs und konnte parieren. Fortan war die deutsche Mannschaft spielbestimmend, doch fand sie zunächst kaum Lücken in der generischen Defensive.

In der 20. Minute ging Israel in Führung, wobei die Führung lediglich 5 Minuten anhielt, ehe Bissek für Deutschland ausgleichen konnte. Nach einer Freistoßflanke von rechts in die Mitte konnte sich der Torschütze dort durchsetzen und aus 7 Metern einköpfen. Für Peretz reichte die Zeit nicht mehr, um einen entsprechenden Abdruck zu generieren, um den Ball noch abzuwehren. Ebenso war für ihn auch die Hereingabe nicht zu erreichen.

Anschließend hatten die Deutschen auch weiterhin Chancen, doch scheiterten sie immer wieder an sich selbst oder der israelischen Defensive um Peretz. In der 37. Minute traf Vagnoman aus 24 Metern, da Peretz den Ball durchrutschen ließ. Allerdings stand Moukoko im Abseits und im Sichtfeld des Torwarts. Der Treffer wurde aberkannt. Wenig später konnte der Keeper einen Distanzschuss von Keitel in Richtung Winkel noch stark abwehren.

In der zweiten Hälfte war es ein ähnliches Bild. Vor allem durch die Gelb-Roten Karte gegen Kartsev kurz vor der Pause hatte Israel spielerisch kaum mehr etwas entgegenzusetzen und konzentrierte sich auf die eigene Defensive. Dadurch kam die deutsche Mannschaft kaum mehr durch und wenn es doch ein Durchkommen gab, scheiterte man an der eigenen Ungenauigkeit. Ich der 80. Minute gab es einen weiteren Strafstoß für Deutschland, doch auch Ngankam scheiterte an Peretz, während Schade den Nachschuss am Tor vorbeidrückte. So blieb es beim Unentschiedenen, da auch in den verbleibenden Minuten keine allzu große Möglichkeit mehr herausgespielt werden konnte.