Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Österreich - Deutschland 2:0

Österreich - Deutschland 2:0

Alexander Schlager / Österreich:

Österreich gewinnt verdient mit 2:0 gegen eine deutsche Mannschaft, die viel zu häufig ideen- und harmlos agiert hat. So gab es in der ersten halben Stunde lediglich einen Freistoß von Sané in die Mauer zu verzeichnen. Auch bis zur Halbzeit blieb die deutsche Offensive blass. Lediglich kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es noch einen Torschuss, den Alexander Schlager allerdings sicher parieren konnte.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich im Grunde genommen nichts am Spielverlauf, zumal Sané kurz nach der Pause nach einer Tätlichkeit vom Platz verwiesen wurde. Erst in den letzten Minuten der Partie.gab es für die Gäste noch einmal gute Abschlüsse. So landete zunächst ein Distanzschuss von Kimmich auf dem Tordach. Einen weiteren tückischen Abschluss konnte Schlager noch über den Querbalken lenken. Doch viel mehr war für den Torhüter von Red Bull Salzburg nicht zu tun.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungSchlager (Österreich)Trapp (Deutschland)

Kevin Trapp / Deutschland:

Für Kevin Trapp verlief auch das Spiel gegen Österreich nicht erfolgreich, nachdem man auch bereits am Wochenende gegen die Türkei verlor. Dabei war Kevin Trapp der beste Deutsche an diesem Abend. Bereits nach einer Viertelstunde stand Trapp einem sicheren 1:0 für die Gastgeber im Weg. Gregoritsch wurde mit einem langen Ball bedient und lief allein auf den Torhüter zu. Dieser machte sich groß und blieb lange stehen und konnte mit einer Hand noch abwehren. Nach einer knappen halben Stunde war er dann aber doch geschlagen. Nach einem langen Ball auf Gregoritsch kam der Ball nach links zu Sabitzer, der in den Strafraum eindrang und eigentlich von Tah gestellt wurde. Der Verteidiger griff aber nicht an und ließ den Schuss in die kurze Ecke zu. Allerdings deckte Tah dabei die kurze Ecke ab, sodass sich Trapp bereits in Richtung der langen Ecke orientierte und beim Abschluss selbst gegen die eigene Bewegungsrichtung machtlos hinterherschauen musste. Auch bis zur Pause blieb Österreich in den eigenen Aktionen klarer, konnte aber Trapp nicht mehr prüfen.

Nach der Pause ging es in Richtung des deutschen Tores weiter, da Österreich auch kurz nach Wiederbeginn dann in Überzahl agieren konnte. Bei einem Distanzschuss von Posch, der knapp am Pfosten vorbeistrich wäre Trapp wohl machtlos gewesen. In der 64. Minute blockte Trapp dann einen weiteren Abschluss von Gregoritsch. In der 73. Minute konnte Baumgartner das 2:0 erzielen. Mit zwei schnellen Pässen wurde Baumgartner in die Tiefe geschickt und lief allein auf den aufrückenden Trapp zu und überwand den sich breit machenden Keeper mit einem Heber. Wirklich besser wäre die Situation für den Keeper aber gar nicht zu lösen gewesen.

Auch in der Schlussphase hatte Österreich weitere Chancen, doch war Trapp mehrfach mit starken Aktionen zur Stelle und verhinderte letztendlich sogar noch eine höhere Niederlage, die nicht gänzlich unverdient gewesen wäre.