Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > UEFA Super Cup: Manchester City - Sevilla FC 5:4 n.E.

UEFA Super Cup: Manchester City - Sevilla FC 5:4 n.E.

Ederson / Manchester City:

Manchester City ist Supercup Sieger 2023. Schon früh im Spiel hatte der amtierende Champions League Sieger das Heft des Handelns in der Hand, wenngleich der erste Abschluss der Partie noch den Spaniern gehörte, doch schoss Lamela am Tor vorbei. Anschließend spielte aber zunächst nur City. Aus dem Nichts aber traf En-Nesyri zum 0:1 aus Sicht der Citizens. In Folge eines tollen Spielzugs flankte Acuna in die Mitte und fand dort auf Höhe des Elfmeterpunktes En-Nesyri, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und den Ball flach in die rechte aus Sicht von Ederson wuchtete. Für den Torwart war hierbei weder die Flanke noch der Abschluss zu erreichen. Ederson blieb gar nur stehen und konnte lediglich hinterherschauen. Doch fiel mehr kam von den Spaniern bis zum Pausenpfiff dann nicht mehr, da die Skyblues anschließend wieder tonangebend waren.

Nach dem Seitenwechsel hätte En-Nesyri die Führung seiner Mannschaft mehrfach ausbauen können, doch scheiterte er zunächst frei vor Ederson an dessen starker Fußabwehr und verzog wenig später. In der 57. Minute war Ederson hellwach und fing eine scharfe Hereingabe vor dem Stürmer der Andalusier noch ab, der sonst erneut freistehend hätte abschließen können. In der 65. Minute wiederum musste der Torwart erneut gegen En-Nesyri eingreifen und behielt wieder einmal in starker Manier die Oberhand. Doch anschließend schwanden die Kräfte beim FC Sevilla. Die Partie musste daher im Elfmeterschießen entscheiden werden. Nach gesamt 9 erfolgreichen Schützen traf Gudelj lediglich die Latte, wodurch Manchester City das Quadrupel holen konnte.

Puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungEderson (Manchester City)Bono (Sevilla FC)

Bono / Sevilla FC:

Der FC Sevilla scheitert knapp im Elfmeterschießen im Supercup, nachdem man sich nach großen Kampf noch in den Shoot Out retten konnte. Von Beginn an war Manchester City spielbestimmend und hatte in den ersten Minuten der Partie gleich zwei sehr gute Möglichkeiten auf die frühe Führung, doch Bono, der dem Vernehmen nach kurz vor einem Wechsel nach Saudi-Arabien steht, reagierte jeweils glänzend gegen Aké und Grealish und bewahrte seine Mannschaft vor dem Rückstand. Nach der etwas überraschenden Führung der Andalusier brauchte City ein wenig, um sich wieder zu sammeln. Große Abschlüsse waren somit bis zur Pause nicht mehr zu verzeichnen.

Nach der Pause gehörten Sevilla die ersten Minuten, ehe City wiederum in Richtung der Stundenmarke wieder stärker wurde. Mit der ersten richtigen Chancen im zweiten Durchgang markiert Palmer den Ausgleich für seine Mannschaft. Der Ball wurde vom rechten strafraumeck, in den Fünfmeterraum auf Höhe des zweiten Pfosten geflankt, wo Palmer einlief und den Ball mit dem Kopf in die lange Ecke und noch über Bono legte, der aus dieser kurzen Distanz keine ausreichende Reaktionszeit mehr hatte. Allerdings wäre die Flanke mit höherem Risiko für Bono erreichbar gewesen, sodass damit der Abschluss von Planer gar nicht erst entstanden wäre. Da sich Bono hingegen sofort dafür entschied, auf der Linie zu bleiben, war er anschließend machtlos. Bis zum Ende der Partie versuchten die Skyblues noch einmal sehr viel, um die Partie direkt für sich zu entscheiden, doch mehrfach stand Bono wieder einem möglichen Torerfolg mit starken Aktionen im Weg. Im Elfmeterschießen jedoch war der Keeper jeweils machtlos und somit blieb der Sieg für seine Mannschaft aus.