Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 6. Spieltag Champions League > Manchester United - FC Bayern München 0:1

Manchester United - FC Bayern München 0:1

André Onana / Manchester United:

Manchester United verabschiedet sich als Gruppenletzter aus Europa. Auch gegen die zuletzt geschockten Bayern, die überdies bereits für die K.O.-Phase der Champions League qualifiziert waren , war man die unterlegene Mannschaft. Dabei agierten die Bayern mehr oder minder solide, ohne selbst über die Maßen zu glänzen. So war Onana im ersten Abschnitt eher selten gefordert, wenngleich er bereits bei einem Flachschuss in der 10. Minute zupacken musste und konnte.

Auch in der zweiten Hälfte war es ein ähnliches Bild. Die Bayern hatten die besseren Chancen, ohne eine Vielzahl an Chancen zu kreieren, wobei einige durchaus gefährliche Abschlüsse auch das Ziel verfehlten. In der 70. Minute erzielte Coman den einzigen Treffer des Abends, als er nach einer Vorlage von Kane aus zentralen 7 Metern zum Abschluss kam und den Keeper von United aufgrund der kurzen Entfernung mit seinem Flachschuss keine Abwehrchance mehr ließ. Anschließend passierte bis zum Schlusspfiff nur noch wenig.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungOnana (Manchester United)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Den Bayern gelingt auf großer Bühne die Rehabilitation für das Debakel in Frankfurt mit einem 0:1 Erfolg in Manchester. Vor allem in der Defensive agierte der Deutsche Rekordmeister sehr konzentriert und stabile und leistete sich keine groben Schnitzer. Gleichsam agierten die Hausherren sehr bieder und kamen im gesamten Spiel nur sehr selten überhaupt in die Nähe des von Manuel Neuer gehüteten Tores. So hatte der Münchner Kapitän in der ersten Halbzeit gar nichts zu tun.

Auch nach der Pause änderte sich an dem Bild aus dem ersten Abschnitt nur wenig. Die Bayern spielten sehr konzentriert, während die Red Devils gehemmt wirkten. Ein Abschluss von Bruno Fernandes von der Strafraumkante, der jedoch das Tor verfehlte, war dabei schon die größte Chance der Hausherren. Daher erlebte Manuel Neuer einen ruhigen Abend.