Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Champions League Achtelfinale > FC Bayern München - Lazio Rom 3:0

FC Bayern München - Lazio Rom 3:0

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die Bayern gewinnen das Achtelfinal-Rückspiel vor heimischer Kulisse mit 3:0 und wahren sich somit die Chance auf den Gewinn der Champions League. Von Beginn an waren die Hausherren gut im Spiel und ließen auch nur wenig zu. Lediglich in der 37. Minute hatten Laziali eine gute Chance, als Immobile nach einer verlängerten Flanke am zweiten Pfosten ohne Gegenspieler zum Kopfball aus kurzer Distanz kam, diesen aber knapp neben das Tor setzte. Neuer hätte aufgrund der kurzen Distanz wohl arge Probleme bekommen.

Nach der Pause hatten die Hausherren aufgrund der 2:0 Pausenführung alles im Griff und ließen abermals wenig zu. Wirklich gefordert war Manuel Neuer somit auch im zweiten Durchgang im Grunde nicht und erlebte einen eher ruhigen Abend. Gleichsamen betreiben die Münchner mit diesem Sieg nach turbulenten Wochen zumindest ein wenig Schadensbegrenzung.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Provedel (Lazio Rom)

Ivan Provedel / Lazio Rom:

Lazio verspielt nach dem Heimsieg im Hinspiel die gute Ausgangslage mit der 0:3 Auswärtsniederlage. Gleichsam zeigten die Bayern auch eine sehr starke Leistung und hatten auch nach 13 Minuten die erste Chance, doch konnte Provedel einen Distanzschuss von Musiala zur Seite abwehren. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatten die Bayern weitere Chancen und gingen in der 39. Minute durch Kane in Führung. In Folge einer Flanke von halblinks kam Guerreiro zum einem Abschluss aus halbrechten 10 Metern auf die lange Ecke. Dabei spritzte Kane noch mit dem Kopf dazwischen und drückte das Spielgerät aus 4 Metern über die Linie. Provedel kam zwar noch mit der Hand an den Ball, konnte aber aufgrund der kurzen Reaktionszeit keinen ausreichenden Impuls mehr setzen.

Unmittelbar vor der Pause legte Müller das 2:0 nach. Nach einem Eckstoß von links kam de Ligt aus halbrechten 13 Metern zu einem Volleyschuss, den er sehr wuchtig auf die lange Ecke brachte. Provedel bewegte sich auch sofort auf die lange Ecke, war somit chancenlos, als Müller noch in den Schuss sprang und den bereits fliegenden Keeper mit einem Kopfball in die entgegengesetzte Richtung bezwang. Erneut hatte der Torhüter keine Abwehrmöglichkeit.

Damit war der weitere Verlauf der Partie vorgezeichnet. Die Gästen hatten auch nach der Pause wenig entgegenzusetzen und mussten in der 66. Minuten noch den dritten Gegentreffer hinnehmen. Sané kam an der rechten Strafraumkante ins Dribbling und schloss letztlich aus halbrechten 16 Metern flach auf die lange Ecke ab. Provedel war schnell unten und konnte den Ball auch zur Seite abwehren, legte damit aber unfreiwillig für Kane auf, der auf diese Situation spekulierte und sofort abstauben konnte, während der Schlussmann noch am Boden lag. Damit war die Partie auch endgültig entschieden und gab es nur noch wenige Highlights. Lediglich einen Pfostenschuss hatten die Hausherren in der 71. Minute zu verzeichnen. danach aber passierte wenig bis zum Abpfiff. Die Bayern gewinnen recht deutlich mit 3:0.