Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 2. Spieltag Champions League > 1. FC Union Berlin - Sporting Braga 2:3

1. FC Union Berlin - Sporting Braga 2:3

Frederik Rönnow / 1. FC Union Berlin:

Die Heimspiel- Premiere der Eisernen begann mit portugiesischen Gästen, die mehr Ballbesitz haten, aber eher seltendurch den Defensiv-Verbund Unions kamen. Nach einer Viertelstunde wurde es durch einen Freistoß von links gefährlich, der scharf vor das Tor gezogen wurde. Rönnow allerdings war sehr aufmerksam und klärte mit einer Faust. Lurz nach der eigenen Führung war dann auch wieder Rönnow gefordert, war durch einen Distanzschuss aber nicht zu überwinden. Kurz vor der Pause kam Braga noch zum Anschlusstreffer. Bei einem Eckstoß von links war der Rückraum nicht besetzt, dort aber kam Horta zum Schuss aus 20 Metern. Auf dem nassen Rasen konnte Rönnow den sehr schnellen Ball aber nur unzureichend zur Seite prallen lassen, sodass Niakaté aus 4 Metern nur noch einschieben musste.

Wenige Minuten nach der Pause glich Bruma mit einem Traumtor aus 18 Metern für die Portugiesen aus. Ein Eckstoß von links wurde weit in den Rückraum geschlagen und volley quer auf Bruma gelegt, der sofort abschloss und den Ball wuchtig aber auch mit viel Effet in den Winkel der aus Rönnows Sicht linken Ecke. Ter Berliner Torhüter sah den Schuss etwas verspätete und sprang dann noch hinterher. Eine realistische Chance auf den Ball hatte er aber nicht mehr.

Bis zur Nachspielzeit passierte vor dem Berliner Tor nicht mehr, doch dann gelang Castro noch der Lucky Punch zum Sieg. Braga kam noch einmal über rechts. Eine Flanke wurde von rechts wurde in der Mitte nochmal abgelegt auf den Torschützen, der trocken den Ball aus 20 Metern flach neben den Pfosten wuchtete. Rönnow sah den Schuss erneut etwas verspätet und tauchte letztlich vergebens nach dem Ball. Erreichbar war der Ball für den Keeper nicht mehr. Es war der späte KO für die Köpenicker.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Matheus (Sporting Braga)

Matheus Magalhäes / Sporting Braga:

Um ein Haar wären die Köpenicker bereits in der 4. Minute durch Gosens in Führung gegangen, doch zählte dessen Treffer nicht aufgrund einer vorherigen Abseitsposition. Nach ziemlich genau einer halben Stunde brachte Becker die Heimmanschaft in Führung. Nach einem schnellen Konter bediente Krahl Becker auf halbrechts, der den Turbo einschaltete und in den Strafraum eindrang. Matheus kam noch übereilt entgegen und war zum Zeitpunkt des Abschlusses noch in der Bewegung, sodass er gegen den flachen Schuss in die lange Ecke aus 12 Metern nur noch den Fuß ausstellen konnte, die Kugel aber nicht mehr erreichte. Wenig später war der Keeper dann bei einer flachen Hereingabe von Tousart aber stark zur Stelle und hielt den Ball fest.

In der 39. Minute legte Becker das zweite Tor nach einem ähnlichen Schema wie den ersten Treffer nach. Ein langer Schlag über rechts wurde in den Lauf von Becker in die Mitte verlängert. Dort war Becker dann durch und schloss aus zentralen 14 Metern in den linken Winkel ab. Erneut kam Matheus weit aus seinem Tor heraus, war dann aber 10 Meter vor dem machtlos gegen den Abschluss von Becker. Nach 70 Minuten hatte Volland die große Chance auf die erneute Führung, nachdem er eine Flanke in der Mitte aus 6 Metern auf das Tor drückte- Matheus aber hielt mit vollem Körpereinsatz und dem Unterleib, was eine kleine Unterbrechung nach sich zog.

Zu Beginn der Schlussphase hatte Becker dann die nächste Chance. Er wurde mit einem Chip in den Strafraufraum bediente, legte den Ball mit dem ersten Kontakt an wieder überstürzt herauseilenden Matheus vorbei, traf dann mit seinem Schuss aber nur das Außennetz. Auch bis zum Ende drückte Union noch auf den Siegtreffer, doch scheiterten die Hausherren entweder an der eigenen Ungenauigkeit oder aber aber an Matheus, der vor allem gegen Krahl noch einmal herausragend parierte.