Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Spiel um Platz 3 - Frauen Weltmeisterschaft - Schweden gg. Australien 2:0

Schweden gg. Australien 2:0

Zecira Musovic / Schweden:

Schweden beendet das Turnier mit einem starken 3 Platz, indem es sich im Spiel um Platz 3 gegen Gastgeber Australien durchsetzt. Die Mathildas brauchten in dieser Partie rund 20 Minuten, ehe sie die erste gute Chance hatten. Raso kam links im Strafraum an den Ball und schloss aus 9 Metern hoch auf die kurze Ecke ab, doch Musovic stand gut und parierte den Schuss gut. Doch viel mehr hatte Australien an wirklich größeren Chancen nicht mehr zu verzeichnen. Mehrfach stand die schwedische Abwehr schlicht zu stabil.

Auch nach der Pause waren die Australierinnen sehr bemüht, doch gab es nur wenige gute Abschlüsse, die wiederum Musovic kaum forderten. Gleichsam agierte sie immer wieder sehr aufmerksam und fing einige Bälle ab, bevor diese wirklich gefährlich wurden. Somit reichte es letztlich verdient zum dritten Platz.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungMusovic (Schweden)Arnold (Australien)

Mackenzie Arnold / Australien:

Nach einer starken WM verabschiedet sich Australien mit dem vierten Platz. Gegen Schweden war man über das gesamte Spiel hinweg das unterlegene Team. So hatten die Schwedinnen die erste gute Chance in der 2. Minute. Mit einem Flachschuss aus recht spitzem Winkel scheiterte aber Blackstenius an einer starken Parade von Arnold. Auch anschließend war Schweden das bessere Team und hatte weiterhin Chancen, doch agierte Arnold mehrfach sehr aufmerksam.

Nach einer knappen halben Stunde bekamen die Skandinavierinnen einen Elfmeter zugesprochen, den Rolfö stark und präzise verwandelte. Arnold war zwar in der richtigen Ecke, kam aber nicht mehr an den Schuss heran. Bis zur Pause stand Arnold noch mehrfach mit guten Aktionen im Mittelpunkt, konnte aber nicht mehr überwunden werden.

Nach der Pause waren die Schwedinnen sofort wieder in der Offensive. Doch Arnold konnte auch herausragend kurz nach der Pause einen Schuss von Asllani zur Seite abwehren. In der 62. Minute sorgte Asllani bereits für den Endstand. Blackstenius setzte sich links im Strafraum durch und legte ab auf die Torschützin, die aus leicht rechts versetzten 18 Metern halbhoch in die linke Ecke aus Sicht der Keeperin abschloss. Arnold stand zum Zeitpunkt des Schusses ein wenig zu weit in der Mitte. Genau diese Zentimeter fehlten ihr dann bei der Abwehraktion. So kam zwar noch mit der Hand an den Ball, konnte diesen aber nicht mehr abwehren. Auch danach gab es immer wieder Abschlüsse der Schwedinnen, doch Arnold war nicht mehr zu überwinden und in diesem Spiel auch die beste Spielerin ihres Teams.