Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Frauen Weltmeisterschaft 2023 - Deutschland > Deutschland - Kolumbien 1:2

Deutschland - Kolumbien 1:2

Merle Frohms / Deutschland:

Es war eine ausgeglichene Anfangsphase. Technisch starke Kolumbianerinnen versuchten es häufig mit Angriffen über die Außen, kam aber zunächst nicht wirklich durch, sodass sie lediglich über Standardsituationen für erste Gefahr sorgen konnten. Auf Tor kamen dabei aber keine Abschlüsse. Wirkliche Highlights waren somit Mangelware. Kurz vor dem Pausenpfiff musste Frohms noch einmal unter Bedrängnis ran, konnte den hohen Ball schließlich aber aus der Gefahrenzone fausten.

In der 53. Minute traf Kolumbiens Superstar Linda Caicedo zum 0:1. Diese kam nach einem abgeprallten Ball im deutschen Strafraum an den Ball, ließ zwei Gegenspielerinnen auf engstem Raum aussteigen und jagte den Ball aus links versetzten 10 Metern in den Winkel der langen Ecke. Frohms, die noch einen Tick zu weit in der kurzen Ecke stand, flog hinterher, hätte aber auch bei optimalen Stellungsspiel keine Abwehrchance gehabt. Im weiteren Verlauf kamen die Kolumbianerinnen nur noch selten wirklich vor das deutsche Tor. Kurz vor dem Ende hatte Ramirez zwei gute Möglichkeiten, doch wurde jeweils das Tor von Merle Frohms verfehlt. In der 7. Minute der Nachspielzeit erzielten die Kolumbianerinnen doch noch den Siegtreffer. Nach einem Eckstoß von rechts kam Vanegas am Elfmeterpunkt ohne Gegenspielerin zum Kopfball und setzte diesen in die linke Ecke von Merle Frohms aus Sicht der Keeperin. Dieser war dabei beim wuchtigen und präzisen Kopfball lange Zeit die Sicht versperrt, sodass sie den Ball erst spät sah und daher auch erst spät reagieren konnte. Letztlich war Frohms erneut chancenlos.

Puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungFrohms (Deutschland)Perez (Kolumbien)

Catalina Pérez / Kolumbien:

Nach 20 Minuten hatte die deutsche Mannschaft die erste gute Möglichkeit zu verzeichnen, doch Magull verfehlte den Ball freistehend aus 7 Metern. Ein Nachschuss wurde anschließend abgeblockt. Auch anschließend gab es weitere Abschlüsse, doch konnte eine sichere Catalina Peréz nicht wirklich damit gefordert werden. die beste Chance vor der Pause hatte Popp in der 41. Minute, als sie freistehend den Ball aus 8 Metern am Tor vorbei setzte.

Nach der kolumbianischen Führung drängten die Deutschen sofort auf den schnellen Ausgleich, doch körperlich robuste Kolumbianerinnen konnten jeweils die Angriffsbemühungen derart stören, sodass es für Peréz nicht brenzlig wurde. Erst in der Schlussphase wurden die Chancen noch einmal zwingender, wenngleich Peréz mehrfach sicher zur Stelle war. In der 87. Minute bekamen die Deutschen doch noch einen Elfmeter zugesprochen, als Däbritz durchbrach und allein auf die Keeperin zustürmte, sich den Ball an dieser vorbeilegte, aber durch Peréz dann ohne Ballberührung zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Popp mit einem Schuss in die Mitte, während sich Peréz aus ihrer Sicht nach links bewegte. Letztlich reichte es aber nicht zu einem Remis, da etwas später Vanegas noch den Siegtreffer erzielte.