Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 3. Spieltag Champions League > Galatasaray - Bayern München 1:3

Galatasaray - Bayern München 1:3

Fernando Muslera / Galatasaray Istanbul:

Starke Hausherren verlieren durchaus unglücklich mit 1:3 gegen die effizienten Bayern. Gala startete gut in die Partie, musste aber in der 8. Minuten den frühen Rückstand hinnehmen. Sané zog von links in die Mitte und legte dann nach halblinks auf Coman, wobei Karatas noch wegrutschte, sodass Coman freie Bahn hatte und aus 9 Metern flach in die lange Ecke einschoss. Muslera war durch den Wackler seines Abwehrmanns überrascht und bewegte sich spekulativ in die kurze Ecke, wobei er ohnehin bei dem Abschluss wohl keine Abwehrmöglichkeit gehabt hätte. Im Folgenden spielten wiederum fast nur die Hausherren, während bis zur Pause von den Bayern nur noch wenig kam. Lediglich kurz vor der Pause hatten die Bayern nochmal einen Konter zu verzeichnen, doch Sané legte sich den Ball zu weit vor, sodass Muslera den Ball aufnehmen konnte.

In der zweiten Hälfte kamen die Bayern etwas besser in die Partie, gerieten aber nach einer knappen Stunde wieder etwas unter Druck. Das 1:2 für die Bayern kam aber dann doch etwas überraschend. Musiala spielte von rechts scharf in die Mitte, wo Kane mit der Innenseite in die lange Ecke abschließen wollte, der Ball aber von Boey geblockt wurde. Dadurch kam aber Kane zum erneuten Abschluss, und wuchtete den Ball aus 4 Metern unter die Latte. Muslera warf sich noch entgegen, konnte aber nicht mehr abwehren. Kurz zuvor hatte Sané einen Abschluss, doch Muslera parierte gut. 6 Minuten machte Musiala den Deckel auf diese Partie. Dieser kam aus leicht links versetzten 13 Metern zum Anschluss und legte den Ball flach in die lange Ecke. Muslera stand dabei auf dem ballfernen rechten Fuß und konnte dadurch nur noch hinterherschauen. Lediglich in der Schlussminute hatte Sané noch einen Freistoß auf das Istanbuler Tor gebracht, doch der Torwart war noch mit der Hand dran und konnte somit abwehren. Es blieb damit beim 1:3.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungMuslera (Galatasaray Istanbul)Ulreich (FC Bayern München)

Sven Ulreich / Bayern München:

In seinem wohl vorerst letzten Spiel für die Bayern- Neuer steht unmittelbar vor seiner Rückkehr ins Tor, erwies sich Sven Ulreich erneut als starker Vertreter der eigentlich Nummer 1 und konnte erneut seine starke Form unter Beweis stellen. Die ersten Chancen gehörten dabei bereits den Gastgebern, doch hatte Ulreich zunächst keine große Mühe. Wirklich eingreifen musste der Torwart in der 9. Minute, als Aktürkoglu am ersten Pfosten an einer Hereingabe kam und dieser in Richtung der langen Ecke rutschen ließ. Doch Ulreich reagierte glänzend und drehte den Ball noch um den Pfosten. Auch im weiteren Verkauf war Gala besser und drängte auf den Ausgleich, doch war Ulreich immer wieder zur Stelle.

Nach einer halben Stunde bekam Gala aber einen Elfmeter zugesprochen, den Icardi verwandelte, indem er die Kugel in die Mitte lupfte. Sven Ulreich sprang indes in die aus seiner Sicht rechte Ecke und war somit ohne jegliche Abwehrmöglichkeit. Bis zur Pause hatten die Gastgeber weiterhin ein klares Übergewicht und konnten sich weitere Chancen erarbeiten, doch immer wieder war beim Münchner Schlussmann Endstation.

Nach der Pause war die Partie etwas gleicher, wenngleich Gala weiterhin gute Möglichkeiten hatte, aber entweder die Kugel jeweils am Tor vorbei schoss, oder an einer Münchner Abwehr scheiterte, die sich in jeden Ball warf. Nach der Münchner Führung war der ganz große Druck der Heimmannschaft gebrochen, sodass auch Ulreich nicht mehr gefordert war.