Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 8. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - VfL Bochum 2:1

SC Freiburg - VfL Bochum 2:1

Noah Atubolu / SC Freiburg:

In der 15. Minute schockte Pacienca die Gastgeber, als er einen hohen Ball halblinks volley in die lange Ecke bugsierte. Atubolu spekulierte hierbei mit einer Ballannahme des Torschützen und stand daher sehr weit in der kurzen Ecke, sodass er von dem sehr guten Abschluss des Bochumers überrascht wurde. Wirklich schuld war der Torwart an diesem Gegentor aber nicht.

Nach einer Stunde hatte Antwi-Adjei die große Chance auf den Ausgleich, als dieser allein auf Atubolu zulief, doch dieser blieb sehr lange stehen und machte sich ganz breit, sodass er letztlich überragend mit der linken Hand parieren konnte. Er hielt damit seiner Mannschaft die Führung fest. Auch wenig später reagierte der Torwart wieder richtig gut und hielt somit seiner Mannschaft den Heimsieg am Ende fest.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungAtubolu (SC Freiburg)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

In der 26. Minute glich Doan für die Gastgeber aus. Bochum klärte einen Ball im Strafraum unsauber, sodass Weißhaupt an der linken Strafraumkante den Ball erneut in die Mitte flanken konnte. Im Korridor zwischen Tormitte und zweitem Pfosten konnte sich Doan durchsetzen und köpfte den Ball aus 4 Metern ein. Für Riemann wäre die Flanke nicht anzugreifen gewesen, sodass er folgerichtig auf der Linie Blieb, aber aufgrund der kurzen Entfernung nicht mehr adäquat reagieren konnte. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte bekamen die Gastgeber noch einen Elfmeter zugesprochen. Grifo konnte diesen Elfmeter verwandeln, indem er die Kugel hoch in die linke Ecke aus Riemanns Sicht schoss. Zwar ahnte der Torhüter die richtige Ecke, doch war der Elfmeter zu gut für Riemann geschossen.

In der zweiten Hälfte kam dann recht wenig von den Gastgebern, die etwas bieder im Angriff blieben und in zweiten Hälfte sich mehr auf die eigene Defensive konzentrieren mussten. So musste Riemann kaum mehr eingreifen, erlitt aber mit seiner Mannschaft letztlich eine unglückliche Niederlage.