Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 28. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - VfL Bochum 2:1

1. FC Köln - VfL Bochum 2:1

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Für beide Mannschaften ging es in dieser Partie um vieles, deswegen wollten beide erstmals Vorsicht walten lassen. Abgesehen von den etwas gefährlicheren Stöger Standards ist es dann der VfL Bochum, der etwas das Tempo bestimmt, zu einer richtigen Chance kommt man aber nicht.

In Halbzeit zwei kommen beide Mannschaften etwas beherzter in die Partie. Wir schreiben Spielminute 53. Stöger schickt Broschinski auf links in die Tiefe. Der Stürmer findet am zweiten Pfosten Passlack, der abzieht und mit etwas Glück durch das Abfälschen von Finkgräfe den Ball im Netz sieht. Schwäbe kann dadurch, dass der Schuss zu seinem Nachteil abgefälscht wurde nichts ausrichten.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungSchwäbe (1. FC Köln)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

In einer schwachen ersten Halbzeit von beiden Mannschaften hatte Riemann eine ruhige Partie, kein Schuss kam richtig auf das Tor des 35-Jährigen. Nur Martel in der Nachspielzeit schießt sehr frei aus 14 Metern ab, doch Bernardo fälscht gerade noch ab.

Die Angriffsbemühungen in der zweiten Hälfte des Effzeh waren umständlich, groß eingreifen musste Riemann nicht, die meisten etwas größeren Chancen haben das Tor um mehrere Meter verfehlt.

Doch der Effzeh blieb weiter dran, ein Schuss von Alidou wird abgefälscht von Bernardo an den Pfosten Riemann wäre chancenlos gewesen. Kurz später nimmt Waldschmidt eine Bogenlampe direkt aus der Luft, Riemann lenkt aber sicher über die Latte ab.

90. Minute, ein Standard von Kapitän Florian Kainz kommt gut an den ersten Pfosten, der 1,93m große Steffen Tigges verlängert ins lange Eck, Riemann hechtet vergeblich, der Ball ist zum späten Ausgleich drin. Riemann kommt nicht explosiv genug zu Absprung und kann so nur um wenige Zentimeter den Ball nicht erreichen.

Der VfL ist geschockt doch der richtige Nackenschlag kommt erst noch. Im Anschluss hat Benno Schmitz vor dem Strafraum viel Zeit für eine Flanke und flankt präzise an den Fünfer, wo Luca Waldschmidt hochsteigt und per Kopf gegen die Laufrichtung von Riemann ins rechte Eck trifft.