Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 28. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - Bayer Leverkusen 0:1

Union Berlin - Bayer Leverkusen 0:1

Frederik Rönnow / Union Berlin:

Tabellenführer Leverkusen dominierte die Partie deutlich. Insgesamt 20 Torabschlüsse hatte die Werkself. Lediglich mit der Torausbeute konnte Trainer Alonso nicht zufrieden sein.

Dies lag jedoch auch am glänzend aufgelegten Frederik Rönnow. Auch in dieser Partie zählte der Däne zu den besten Akteuren auf dem Platz.

Schon nach 15 Minuten hatte Rönnow zwei Gelegenheiten sich auszuzeichnen. So wehrte er einen Freistoß von Grimaldo in der Torwartecke ab.

Auch der gute Kopfball von Borja Iglesias in der 15. Minute konnte Rönnow nicht überwinden. Mit einem Reflex lenkte er den Ball noch über die Querlatte ins Aus.

Die entscheidende Spielphase ereignete sich in der 45. Spielminute. Erst erhielt Gosens nach seinem zweiten Foul die gelb-rote Karte. Anschließend trifft Leverkusen zum 1:0. Diese Tor wird jedoch aberkannt, da ein Leverkusener Spieler sich im Abseits befand. Vor der Abseitsstellung wehrte Trimmel den Ball mit dem Ellbogen ab, so dass der Schiedsrichter auf Handelfmeter entschieden hatte. Wirtz lässt sich die Chance nicht entgehen und trifft souverän in der rechten Torwartecke zur 1:0-Führung für Bayer Leverkusen.

In der zweiten Halbzeit konnte Rönnow das Spiel mit vielen Paraden offen halten. Mehrfach scheiterten die Bayer-Stürmer, wie Adli, Grimaldo und Frimpong, am sehr gut aufgelegten Rönnow. Besonders stark agierte Rönnow, bei den Torabschlüssen aus der Nahdistanz. Rönnow gelang es immer wieder mit einer schnell eingeleiteten Fußabwehr schlimmeres zu verhindern.

Letztlich blieb es beim nie gefährdeten 1:0-Erfolg für Bayer Leverkusen. Dank der starken Leistung von Rönnow blieb Union ein Debakel erspart.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Hradecky (Bayer Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Hradecky verbrachte einen geruhsamen Nachmittag. In der ersten Halbzeit hatte Union nur zwei verheißungsvolle Torabschlüsse, bei denen Hradecky jedoch nicht eingreifen musste.

In der zweiten Halbzeit war Hradecky nur noch in der Schlussphase bei zwei hohen Hereingaben, die er gut abwehrte, gefordert.

Bayer Leverkusen kann bereits am kommenden Spieltag die Meisterschaft mit einem Sieg klarmachen. Für Hradecky wäre es die erste Meisterschaft.