Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 26. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - Bayer Leverkusen 2:3

SC Freiburg - Bayer Leverkusen 1:0

Noah Atubolu / SC Freiburg:

Es war ein enges, ein spannendes Spiel mit vielen Toren, wobei die Gäste bereits nach knapp 90 Sekunden durch Wirtz in Führung gingen, als dieser aus halblinken 14 Metern sehr präzise mit einem Schlenzer in die lange Ecke traf. Atubolu stand vielleicht ein klein wenig zu weit in der kurzen Ecke, doch selbst bei optimaler Position wäre der Keeper machtlos gewesen. Durch den schnellen Ausgleich binnen weniger Minuten waren die Breisgauer im weiteren Verlauf der ersten Hälfte gefährlicher als die Gäste.

Umso ärgerlicher war daher das 1:2 aus Sicht der Freiburger, als Grimaldo von Witz mit einem Steilpass in die Tiefe bedient wurde, der jedoch ein wenig zu lang geriet, sodass Atubolu herauskam, den Ball aber nicht selber angriff, sondern in einen kurzen Block ging, damit aber den Ball wieder auf Schick legte, darüber hinaus zwar auch noch mit der Hand am Ball war, somit aber Hlozek bediente und diente aus 5 Metern ins Tor einschieben konnte. Glücklich sah der Keeper hierbei natürlich nicht aus.

In der 53. Minute besorgte Schick bereits die Vorentscheidung, als er mit einer scharfen Hereingabe am ersten Pfosten bedient wurde und mit dem Außenrist die Kugel hoch in die lange Ecke verlängerte. Atubolu stand zunächst auch richtigerweise am kurzen Pfosten, konnte dadurch aber gegen den technisch hochwertigen Abschluss nichts mehr ausrichten. Nach rund 70 Minuten drückte Freiburg wiederum auf den Anschlusstreffer und dann auch noch auf den Ausgleichstreffer, wodurch auch wieder Leverkusen zu guten Gelegenheiten kam, nunmehr aber mehrfach Atubolu sehr aufmerksam war und somit auch gut parierte. Gleichsam scheiterte Grimaldo noch in der 82. Minute am Pfosten, wenngleich sein Ball eigentlich für Wirtz gedacht war.

puma Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungAtubolu (SC Freiburg)Hradecky (Bayer Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Trotz aller Umstände scheint Leverkusen in dieser Saison weiterhin unbesiegbar. Gegen Freiburg erwischte einmal Lukas Hradecky nicht seinen allerstärksten Tag. Schon beim Ausgleichstreffer durch Doan in der 10. Minute aus leicht rechts versetzten 15 Metern flach in die kurze Ecke hatte der Torwart nicht das notwendige Glück auf seiner Seite. So wurde er gegen die eigene Laufrichtung erwischt, wodurch er nicht mehr zu Boden kam und damit den Ball passieren lassen musste.

Durch den Ausgleich wirkten die Hausherren noch einmal zusätzlich motiviert und waren fortan bis zur Pause im Grunde genommen die gefährlichere Mannschaft, wenngleich in den jeweiligen Abschlüssen die notwendige Präzision fehlte. Nach der Pause und dem 1:3 hatte Leverkusen die Partie vermeintlich vollends im Griff. Ein wenig überraschend kamen die Breisgauer in der 79. Minute noch einmal durch Keittel heran. Über links kam der Torschütze in den Strafraum und zog aus 10 Metern flach zentral ab. Hradecky konnte den Schuss nur unzureichend nach vorn prallen lassen, sodass Keittel zum Nachschuss kam und dann auch abstauben konnte.

Dadurch witterte Freiburg noch einmal die Chance, doch noch etwas zählbares gegen den diesjährigen Bundesliga-Primus zu holen und drückte noch einmal. Klare Abschlüsse hingegen gelang den Breisgauern fortan allerdings nicht mehr. Es blieb beim Leverkusener Auswärtssieg.