Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 26. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - Werder Bremen 2:1

Union Berlin - Werder Bremen 2:1

Frederik Rönnow / Union Berlin:

In der ersten Halbzeit gab es insgesamt mehr gelbe Karten als Torschüsse. Es war ein Duell auf einem überschaubaren Niveau. Wirklich gefährlich war Werder dabei nicht, sodass Frederik Rönnow kaum einmal in Erscheinung treten musste. Die anfallenden Routineaufgaben erledigte er wiederum fehlerfrei.

Um die Stundenmarke kamen die Gäste unter Mithilfe von Rönnow zum Anschlusstreffer. Duksch schlug von links einen Eckball scharf in die Mitte. Dort kam Rönnow einen Schritt entgegen, kam aber gegen den heranrauschenden Weiser nicht energisch genug heraus und machte somit für den Bremer den Weg frei ins Tor. Rönnow muss einfach den Ball noch klären vor dem Torschützen. Danach versuchte Werder noch einmal alles, doch gefährlich wurden die Szenen nicht mehr. Es blieb letztlich beim Sieg der Eisernen.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungRönnow (Union Berlin)Zetterer (Werder Bremen)

Michael Zetterer / Werder Bremen:

In der ersten Hälfte war es auf beiden Seiten arm an Höhepunkten. Erst in der Nachspielzeit hatte Union den ersten wirklich guten Abschluss, als Aaronson nach einem Eckball zum Kopfball kam, aber Zetterer konnte mit einem tollen Reflex den Einschlag verhindern.

In der 50. Minute ging Union mit der bis dahin auch besten Chance der Partie in Führung. Union fuhr einen Angriff über rechts. In der Folge kam Gosens links im Strafraum an den Ball und wollte in die Mitte ablegen. Durch Zufall kam der Ball auf halblinker Position 7 Meter vor dem Tor zu Vertessen, der die Kugel in den Winkel der kurzen Ecke jagte. Für Zetterer war der Ball schlichtweg nicht zu halten.

Direkt im Anschluss traf Aaronson zum 2:0, als er halblinks im Strafraum ohne Gegenspieler vor Zetterer auftauchte, der noch herauseilte und sich breitmachte. Den Abschluss in die kurze Ecke konnte der Bremer Schlussmann aber nicht verhindern. Es war gleichsam die Entschädigung für ereignisarme erste 45 Minuten, in den Union quasi nonexistent vor dem Bremer Tor waren. Nach dem Bremer Anschlusstreffer versuchte Werder noch einmal, ausgleichen zu können, wodurch Union wiederum zu mancher Kontergelegenheit kam, diese aber nicht mehr nutzen konnte, da auch Zetterer noch die eine oder andere Chance abwehren konnte.