Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > Champions League Viertelfinale - Rückspiele > FC Barcelona - Paris St. Germain 1:4

FC Barcelona - Paris St. Germain 1:4

Marc-André ter Stegen / FC Barcelona:

Der FC Barcelona verliert im Olympiastadion in Barcelona zunächst die Nerven und letztlich auch das Viertelfinalspiel gegen Paris. Nachdem man in der ersten halben Stunde die klar bessere und bestimmende Mannschaft, ehe der Bruch durch die rote Karte von Araujo kam. Fortan spielte fast nur noch PSG. Beinahe folgerichtig traf Dembelé in der 40. Minute. Von links erfolgte eine scharfe Hereingabe an die Kante des Fünfmeterraumes, sodass Ter Stegen auf der Linie blieb und warten musste, ob ein Stürmer in der Mitte zum Abschluss kam. Letztlich rutschte der Ball auf den zweiten Pfosten, zu Dembelé durch, der aus kurzer Distanz trocken einschießen konnte, während der Torwart chancenlos war.

Nach der Pause wurde es allmählich immer deutlicher. So traf Vitinha in der 54. Minute zum 1:2. Dieser kam nach einem kurz ausgeführten Eckstoß aus 22 Metern halbrechter Position unbedrängt zum Abschluss und wuchtete den Ball präzise in die lange Ecke. Ter Stegen sah den Schuss ein wenig verspätet und kam trotz eines guten Abdrucks nicht mehr an den Schuss heran. Nur 6 Minuten später bekamen die Gäste einen berechtigten Strafstoß zugesprochen, den Mbappé wuchtig und präzise hoch in die linke Ecke setzte. Ter Stegen war zwar in die richtige Richtung unterwegs, doch kam er an den stark geschossenen Elfmeter nicht mehr heran.

Der Schlusspunkt einer hitzigen Partie erfolgte dann in der 89. Minute durch Mbappé. Nach einem Eckball der Blaugrana konnte PSG einen schnellen Konter fahren. In Folge dessen kam es zu mehreren Abschlüssen von Mbappé und Vitinha, die zunächst noch von Ter Stegen parierte werden konnten, doch konnte Barcelona den Ball nicht klären, sodass Mbappé 6 Meter vor dem Tor wieder an den Ball kam und nunmehr einschieben konnte, während der Keeper noch nicht wieder in Position war.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTer Stegen (FC Barcelona)Donnarumma (Paris St. Germain)

Gianluigi Donnarumma / Paris St. Germain:

PSG setzt sich letztlich verdient gegen den FC Barcelona durch und zieht somit in das Halbfinale der Champions League ein. In der ersten halben Stunde sah es allerdings nicht danach aus, zumal die Hausherren in der 12. Minute in Führung. Von der rechten Grundlinie zog Lamal auf den ersten Pfosten, wobei sich Donnarumma etwas aus seinem Tor ziehen ließ, bevor Lamal zurück auf Raphinha legte, der aus 6 Metern einschieben konnte, während der Pariser Keeper in diesem Moment neben seinem Tor stand. Wenig später setzte Lewandowski noch einen Schuss aus guter Position über das Tor, doch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kamen die Gäste immer besser in der Partie und ließen vor allem nach der roten Karte gegen Araujo nichts mehr zu, sonder bestimmten nunmehr selbst das Geschehen.

Dies bleib auch nach der Pause so. Von Barcelona kam kaum noch etwas. Lediglich im Anschluss an das 1:2 hatte Barcelona noch einmal eine sehr große Möglichkeit, doch traf Gündogan lediglich den Pfosten. In der letzten halben Stunde war es dann eine klare Angelegenheit, da PSG noch zwei weitere Treffer nachlegen konnte, während die Hausherren nicht noch einmal in der Offensive für wirklich große Gefahr sorgen konnte. Somit steht PSG im Halbfinale trotz einer zuvor erlittenen Heimniederlage in der Vorschlussrunde der Champions League.