Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 4. Spieltag Champions League > FC Bayern München - Galatasaray Istanbul 2:1

RB Leipzig - Roter Stern Belgrad 3:1

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Trotz einer intensiven Partie, welche häufig auch Umschaltsituationen zu bieten hatte, waren die Gäste im Grunde genommen nur einmal wirklich gefährlich vor dem Tor von Manuel Neuer, als Icardi auf den Keeper zulief, dieser aber lange stehen blieb und sich breit machte und somit stark parieren konnte. Viel mehr hatte Neuer aber in der ersten Hälfte nicht zu tun.

Nach einer Stunde lag der Ball im Netz der Münchner, doch stand Icardi bei einem langen Ball zuvor knapp im Abseits, sodass der Treffer zugunsten der Bayern nicht zählte. In der Schlussphase gingen die Bayern zwar durch Kane mit 2:0 in Führung, doch schaffte Galatasaray in der Nachspielzeit noch einmal den Anschlusstreffer durch Bakambu. Dieser kam nach einem langen Ball in die Tiefe aus halbrechten 10 Metern zum flachen Schuss ins die lange Ecke. Neuer war zum Zeitpunkt des Schusses noch in der Bewegung und konnte daher verzögert zum Ball hin tauchen. Den Treffer konnte er somit nicht mehr verhindern. Dennoch reichte es zum Sieg, was auch bereits den vorzeitigen Gruppensieg bedeutet.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNeuer (FC Bayern München)Muslera (Galatasaray Istanbul)

Fernando Muslera / Galatasaray Istanbul:

Im ersten Durchgang hatten die Hausherren die besseren Chancen, doch gab es nur wenige wirklich zwingende Torchancen für die Hausherren gab es nur wenige. So musste Routinier Fernando Muslera lediglich einmal gegen Kane und zweimal im 1 gegen 1 gegen Sané eingreifen und behielt jeweils die Oberhand. Vor allem die Aktionen gegen Sané waren in diesem Zusammenhang sehr wichtig

Auch nach der Pause hatten die Bayern zunächst die besseren Chancen. So scheiterte Kane am zweiten Pfosten nach einer scharfen Hereingabe am Aluminium, während Muslera nicht mehr hätte eingreifen können. Mit einem Doppelschlag in der Schlussphase durch Kane entschieden die Bayern das Spiel für sich. Dieser traf zunächst Kimmich spielte eine Freistoßflanke von halbrechts in die Mitte des Strafraums. Dort stieg Kane hoch und ließ den Ball 5 Meter vor dem Ober den Kopf in die linke Ecke rutschen. Für Muslera war dabei weder die Hereingabe noch der Kopfball zu erreichen. Auch beim zweiten Gegentreffer hatte Muslera keine Abwehrchande. Tel wurde links am Strafraum gefunden hab dann scharf auf den zweiten Pfosten. Dort musste Kane den Ball nur noch über die Linie drücken, während Muslera die Hereingabe nicht erreichen konnte und sich dann noch lange entgegen warf, den entscheidenden Treffer aber nicht mehr verhindern konnte.