Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 19. Spieltag Bundesliga > Bayer Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 0:0

Bayer Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 0:0

Matej Kovar / Bayer Leverkusen:

Aus Gründen des Erlangens der Spielpraxis im Hinblick für den Pokal durfte Matej Kovar für Lukas Hradecky das Tor im Derby gegen Gladbach hüten. Die erste Aufgabe hatte der junge Tscheche nach 20 Minuten, als er eine Schuss von Netz aus halblinker Position auf die lange Ecke noch zur Seite abwehren konnte, obwohl er das Spielgerät erst spät sah.

Im zweiten Durchgang war die Gästemannschaft nahezu ausschließlich in der Defensive zu finden. Zwar rückte Bayer teilweise sehr weit auf, wodurch sich den Fohlen wiederum teilweise gute Räume zum Kontern boten, doch konnten diese jeweils nicht richtig ausgespielt werden. eine Torgefahr entwickelte sich folglich nicht.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungKovar (Bayer Leverkusen)Nicolas (Borussia Mönchengladbach)

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Von beginn an waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaften und spielten Gladbach vor allem am Anfang regelrecht an die Wand, wenngleich zunächst die hochkarätigen Chancen fehlten. Die Abschlüsse, die dann aber doch auf das Tor von Moritz Nicolas kamen, wurden zur sicheren Beute des Torwarts. Die erste richtig gute Chance hatte Wirtz mit seinem Abschuss aus 8 Metern in der 23. Minute. Allerdings reagierte Nicolas glänzend und wehrte noch mit dem Bein ab.

Auch nach der Pause war Bayer sofort wieder spielbestimmend und hatte in Person von Frimpong und Grimaldo drei große Möglichkeiten, die jeweils aber nicht genutzt werden konnten. Dies änderte sich dann auch nicht mehr bis zum Schlusspfiff. Zwar gab es noch einige Abschlüsse, doch war ein starker Moritz Nicolas nicht mehr zu bezwingen.