Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 9. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - TSG 1899 Hoffenheim 2:3

VfB Stuttgart - TSG 1899 Hoffenheim 2:3

Alexander Nübel / VfB Stuttgart:

Die Stuttgarter wurde eiskalt durch Prömel erwischt. Weghorst erkämpfte sich am Mittelfeld den Ball und schickte sofort Beier auf die Reise, der im 1 gegen 1 noch am starken Block von Nübel, doch kam somit Prömel an den Ball und vollendete sofort aus 10 Metern, während Nübel noch nicht wieder auf der notwendigen Position war und nur noch hinterherschauen konnte. Nach 20 Minuten erhöhte Weghorst auf 0:2. Dieser verwandelte einen Strafstoß aus Nübels Sicht nach rechts, wobei die Kugel vom Innenpfosten ins Tor sprang. Nübel war zwar in die richtige Ecke unterwegs, kam aber an den zu präzisen Schuss einfach nicht mehr heran.

In der 67. Minute stellte Skov auf 1:3. Dieser leitete selbst den Angriff ein, wurde dann in die Tiefe geschickt und schloss dann aus links versetzten 11 Metern halbhoch in die lange Ecke ab, traf dabei noch den Innenpfosten, wodurch die Kugel über die Linie prallte. Nübel stand zwar grundsätzlich gut, war aber gegen den wuchtigen Abschluss letztlich machtlos.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNübel (VfB Stuttgart)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Kurz nach dem Rückstand hätte Undav für die Hausherren direkt den Ausgleich erzielen können, doch scheiterte dieser im1 gegen 1 an der starken Tat von Oliver Baumann. Nach einer knappen halben Stunde hatten die Hausherren mit einem Elfmeter die Chance auf den Anschlusstreffer, den Undav aber nicht nutzen konnte, da Baumann in die richtige Ecke unterwegs war und die Kugel noch gegen den Pfosten lenken konnte. Allerdings verursachte der Schlussmann auch diesen Strafstoß verursachte, nachdem er eine Flanke mit einer Hand noch abwehren konnte, beim Nachsetzen aber nur den Stuttgarter und nicht den Ball traf .

Nach der Pause steckten die Stuttgarter nicht auf und kamen jeweils auf 1:2 und 2:3 heran. Zunächst traf Führich in der 61. Minute nach einem Doppelpass im Hoffenheimer Strafraum mit Undav, sodass er links im Strafraum vor Baumann stand und den Ball flach in die lange Ecke spitzelte, während Baumann noch mittels Grätsche den Ball zu parieren, kam aber nicht mehr heran. In der 73. Minute erzielte Undav das 2:3. Leweling flankte von links in den Strafraum, wobei ihm die Flanke abrutschte und in Hohem Bogen über den überraschten Baumann hinweg an den zweiten Pfosten prallte und vor dort wieder ins Feld sprang und Undav ohne Gegenspieler sofort abstauben konnte. In den letzten Minuten drückte Stuttgart auf den Ausgleich und hatte einige hochkarätige Chancen, doch mit diesen Abschlüssen scheiterte man jeweils an Baumann, der tolle Reaktionen zeigte, aber in der Raumverteidigung Schwächen offenbarte.