Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 3. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - VfL Wolfsburg 3:1

TSG 1899 Hoffenheim - VfL Wolfsburg 3:1

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Die TSG 1899 Hoffenheim gewinnt das Heimspiel gegen den VfL Wolfsburg mit 3:1. Die erste wirkliche Torchance der Partie hatten aber die Gäste durch Arnold, doch konnte Baumann den Ball mit einer Hand noch über den Querbalken lenken. Bis zur 35. Minute passierte dann wenig vor dem Hoffenheimer Tor. Dann erzielte Tomas das 0:1 für die Gäste. Nach einem langen Ball von Casteels konnte Wind den Torschützen auf die Reise schiecken und dieser lief dadurch allein auf Baumann aus leicht links versetzter Position zu. Baumann spekulierte anschließend auf einen Abschluss auf die lange Ecke und war damit beim Abschluss auf die kurze Ecke chancenlos.

In der zweiten Hälfte kam von den Wölfen wiederum zu wenig. Lange Zeit konnte man sich gar nicht gefährlich vor dem Hoffenheimer Tor zeigen. Erst in der Nachspielzeit war Baumann noch einmal im 1 gegen 1 gegen Baku gefordert, doch verkürzte er geschickt den Winkel und blockte den Versuch aus spitzem Winkel stark mit dem Körper ab.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Nach 12 Minuten musste Casteels das erste Mal bei einem Schuss von Beier eingreifen, doch dessen Versuch konnte der Torhüter sicher abfangen. Danach war es zunächst etwas ruhiger. Mit einem langen Schlag auf Wind konnte Casteels dann die Führung der eigenen Mannschaft. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Brooks noch ausgleichen. Die Hausherren zogen einen Angriff über links auf. Bülter spielte dann den Ball parallel zur Grundlinie in die Mitte, wo Brooks vollkommen allein aus 5 Metern einschieben konnte. Casteels deckte zuvor den kurzen Pfosten ab und versuchte dann sich noch breitmachend in den Schuss zu werfen, was ihm aber nicht gelang und dadurch war er geschlagen.

Kurz nach der Pause hatte Casteels Glück, als Grillitsch aus 8 Metern nur den Pfosten traf. Der Torwart wäre in dieser Szene chancenlos gewesen. Nach einer Stunde erzielte Beier etwas glücklich die Führung durch die Hausherren als er nach einer Hereingabe von links in der Mitte zum Abschluss kam, sich dabei noch selbst ans Standbein schoss und dadurch traf. Casteels stand beim Zeitpunkt des Schuss etwas breit und konnte keinen wirklich explosiven Abschluss mehr generieren und kam nicht mehr an die Kugel heran. In der 74. Minute machte Skov alles klar. Kramaric tanzte an der linken Strafraumkante Cerny aus und spielte anschließend zurück zu Skov, der den Ball aus 15 Metern links versetzt an den Innenpfosten der langen Ecke schlenzte. Casteels konnte in dieser Szene nur noch hinterherschauen.