Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 2. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - FC Augsburg 3:1

FC Bayern München - FC Augsburg 3:1

Sven Ulreich / FC Bayern München:

Mit zunehmender Spieldauer im ersten Durchgang kamen auch die Gäste immer besser in die Partie und spielten selbst immer mutiger. Den ersten nennenswerten Abschluss hatte Berisha nach einer knappen halben Stunde eine gute Möglich, doch verfehlte er das Tor aus spitzem Winkel, während Ulreich zuvor den Winkel geschickt verkürzte. Darüber hinaus aber war zu erkennen, dass vor allem die langen Bälle von Ulreich jeweils von den Augsburgern abgefangen werden konnten.

Nach der Pause versuchten die Gäste wiederum zu Chancen zu kommen, doch generierten sie nicht die notwendige Durchschlagskraft. Es kam in der Offensive einfach zu wenig, sodass Sven Ulreich auch in der zweiten Hälfte nicht wirklich im Rahmen der Torverteidigung eingreifen musste. In der 86. Minute erzielte Beljo noch das 3:1. Dieser wurde mit einem Steckpass bedient und legte sich den Ball mit dem ersten Kontakt noch einmal auf den rechten Fuß und nahm damit Ulreich schon fast aus der Situation, der sich zwar noch entgegen warf, den Treffer aber nicht mehr verhindern konnte. Es war aber der Schlusspunkt der Partie.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungUlreich (FC Bayern München)Dahmen (FC Augsburg)

Finn Dahmen / FC Augsburg:

Die Bayern agierten in den ersten 20 Minuten bei weiten nicht so stark und dominant, wie es zuvor zu erwarten war, die Augsburger Defensive wiederum stand sehr sicher und ließ gleichsam zunächst nicht wirklich zählbares zu. Den ersten wirklich guten Abschluss hatten die Bayern in der 28. Minute mit einem Schuss von Goretzka aus der Distanz, doch Dahmen konnten den recht zentralen Versuch über die Latte lenken. In der 32. Minute erzielte Udokhai mit einem Eigentor die Münchner Führung. Sané zog über rechts auf das Tor und zog aus spitzem Winkel auf die lange Ecke ab. Dahmen noch stark und reaktionsschnell mit der rechten Hand zur Stelle, doch lenkte er den Ball dadurch direkt in die Füße seines Verteidigers, der die Kugel unfreiwillig über die eigene Linie drückte. In der 39. Minute bekamen die Bayern dann einen Handelfmeter zugesprochen. Kane nahm sich der Verantwortung an und versenkte. Der Torschütze schoss die Kugel hoch in die Mitte des Tores, während Dahmen in seine linke Ecke sprang und somit keine Abwehrchance hatte.

Auch nach der Pause kamen die Bayern durchaus zu ihren Chancen. Vor allem Gnabry hatte nach einer Stunde das 3:0 auf dem Kopf, doch scheiterte er mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz an einer tollen Reaktion von Dahmen. 5 Minuten später traf Gnabry aus spitzem Winkel mit seinem Schuss lediglich den Pfosten der lange Ecke. Wenig später traf dann aber erneut Kane. Dieser wurde von Coman mit einem Pass in die Tiefe bedient und chippte den Ball über den sich breit machenden Dahmen hinweg ins Tor. Dahmen kam gut entgegen und machte sich breit, doch war er erneut chancenlos. Auch danach gab es noch einmal Abschlüsse der Bayern, doch fanden die nicht mehr den Weg auf das Tor.