Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 34. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

VfB Stuttgart - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Fabian Bredlow / VfB Stuttgart:

Es war zunächst eine zerfahrene Partie, in der sich das meiste zwischen den Strafräumen abspielte, echte Torchancen waren aber kaum zunächst auf beiden Seiten zu verzeichnen. Gleichzeitig war es der gastgebende VfB Stuttgart, der auf die Führung drückte, während von Hoffenheim in den ersten 45 Minuten gar nichts kam.

Zu Beginn der Schlussphase brachte Bebou recht spät seine Mannschaft aus dem Nichts in Führung. Angelino schlug eine Flanke aus dem Halbfeld in die Mitte, wo sich Bebou gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und mit dem Kopf traf. Bredlow war zum Zeitpunkt des Kopfballs noch in der Bewegung und kam daher nicht mehr schnell genug hinterher. Durch das Remis gegen Hoffenheim und den gleichzeitigen Bochumer Sieg muss der VfB Stuttgart in die Relegation.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBredlow (VfB Stuttgart)Baumann (TSG 1899 Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Es war eine zähe erste Hälfte, in der beide Mannschaft in der Offensive so ihre Probleme hatten. Stuttgart hatte zwar insgesamt die besseren Chancen in ereignisarmen ersten 45 Spielminuten, doch zielten sie selbst mit ihren besten Gelegenheiten jeweils neben den Kasten von Oliver Baumann.

Nach einer Stunde hatte Führich die Stuttgarter Führung auf dem Fuß, als er frei vor Baumann abschloss, dieser sich aber noch entgegenwarf und mit dem Fuß den Schuss noch über den Querbalken lenkte. Wenig später traf Tomas gegen Baumann nur den Außenpfosten. Kurz nach der eigenen Führung musste die TSG schon wieder den Ausgleichstreffer hinnehmen. Tomas konnte einen langen Ball erlaufen und setzte sich anschließend gegen einen Hoffenheimer Verteidiger durch. Baumann kam noch entgegen und machte sich breit, konnte aber den Hammer aus 12 Metern unter die Latte nicht mehr parieren.