Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > 1000. Länderspiel Deutschland - Ukraine 3:3

1000. Länderspiel Benefizspiel Deutschland - Ukraine 3:3

Kevin Trapp / Deutschland:

Für Kevin Trapp, der das 1000. deutsche Länderspiel zwischen den Pfosten bestreiten durfte, war es eine insgesamt schwierige Partie. Die Ukrainer hatten im Verlauf der gesamten 90 Minuten lediglich eine Handvoll wirklicher Torchancen, konnten aber dennoch 3 Tore erzielen. In der 18. Minute konnte Tsygankov mit der ersten Chance seiner Mannschaft den Ausgleich erzielen, nachdem die Gastgeber durch Füllkrug bereits nach 5 Minuten in Führung gegangen war. Der Torschütze kam über rechts in den Strafraum und zog letztlich aus spitzem Winkel auf die lange Ecke ab. Trapp stand zum Zeitpunkt des Schusses aufgrund der notwendigen Positionsangleichung zu breit mit dem Gewicht auf dem nahen Bein zum kurzen Pfosten. Dadurch konnte er nicht mehr schnell genug in die lange Ecke agieren und den Treffer trotz einer Berührung mit der rechten Hand nicht mehr verhindern. 5 Minuten später gingen die Gäste durch ein Eigentor von Rüdiger sogar in Führung. Nach dem erfolgreichen Pressing in der gegnerischen Hälfte fuhren die Ukrainer über rechts einen schnellen Konter, in dessen Folge der Ball von der Grundlinie in Richtung Mitte gespielt wurde und Mudryk 10 Meter vor dem Tor leicht rechts versetzt zum Abschluss auf die lange Ecke kam. Trapp bewegte sich sofort in seine lange Ecke. Allerdings wurde der Schuss im Fünfmeterraum noch von Rüdiger abgefälscht, sodass der Torwart chancenlos war. Kurz vor der Pause traf dann Tymchyk noch aus spitzem Winkel das Außennetz, wobei wohl auch Trapp zur Stelle gewesen wäre. Es war der erste ukrainische Abschluss ohne Torerfolg. Auch nach der Pause nutzten die Gäste recht schnell einen Fehler in der gegnerischen Defensive zu einem weiteren, dem dritten Treffer. Brandt spielte von links einen halbhohen und daher schwierigen Pass zurück in den eigenen Strafraum zu Ginter, der denn Ball nicht gut genug verarbeiten konnte und zu weit prallen ließ, sodass Dovbyk den Ball aufnahm und auf Trapp zulief, der wiederum entgegenkam, um den Winkel zu verkürzen. Allerdings spielte Dovbyk frei Trapp noch einmal quer zu Tsygankov, der dann einschob. Für Trapp war erneut nichts zu machen. In der 75. Minute lief dann von rechts Zubyk auf das deutsche Tor, doch kam Trapp energisch entgegen und konnte blocken. Es war die letzte große Chance der Gäste im Spiel.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTrapp (Deutschland)Trubin (Ukraine)

Anatoliy Trubin / Ukraine:

Die Ukraine verpasst am Ende ganz knapp den ersten Sieg in Deutschland in der Geschichte. Die ersten Minuten gehörten auch klar den Deutschen, wobei der erste Abschluss noch das Tor verfehlte. In der 6. Spielminute drang Wolf von rechts in den Strafraum ein und zog aus rechts versetzten 14 Metern ab, wobei Füllkrug 8 Meter vor der Linie den Ball noch entscheidend berührte und somit Anatoly Trubin im Tor der Ukrainer keine Chance ließ. Ein weiterer Abschluss von Raum 4 Minuten später traf nur das Außennetz. Anschließend aber fand im Spiel der Deutschen ein Bruch statt. Die Ukraine ließ in der Folge wenig zu. Bis zur Nachspielzeit der ersten Hälfte, in der Sané mit einem Freistoß aus der Distanz die Latte traf, hatte lediglich Goretzka noch einen Abschluss zu verzeichnen, doch strich dieser am Tor vorbei. Nach der Pause erfolgte das dritte Gegentor, ehe die deutsche Mannschaft nun ihrerseits wieder zu Abschlüssen kam, ohne dass diese aber überhaupt auf das Tor von Trubin kamen. Erst in der Schlussphase war Havertz erfolgreich, als er einen langen Ball sich selbst im Strafraum mit dem Kopf vorlegte und mit dem zweiten Kontakt in die lange Ecke drückte. Trubin musste dabei zunächst lange warten und rückte dann noch aus dem Tor heraus, wobei er selbst noch leicht in der Bewegung war, als der Schuss erfolgte. So konnte er nicht mehr rechtzeitig den Fuß ausstellen. In der letzten regulären Spielminute wurde Havertz zu Fall gebracht und den folgenden Strafstoß verwandelte Kimmich mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke aus Sicht des Torhüters. Dieser war zwar in die richtige Richtung unterwegs, kam aber nicht mehr heran. Der Ball prallte vom Innenpfosten zum Endstand ins Tor.