Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > CL-Viertelfinale Rückspiel: FC Bayern München gg. Manchester City 1:1

FC Bayern München gg. Manchester City 1:1

Yann Sommer / FC Bayern München:

Es war den Bayern von Beginn anzusehen, dass sie noch an die Wende glaubten und sie übten sofort Druck auf den Gegner aus, der sich im Laufe der ersten Hälfte nur selten in der Offensive zeigen konnte. Vor allem Haaland war kaum zu sehen. Die größte Chance hatten die Citizens nach 35 Minuten nach einem umstrittenen Handelfmeter, den der Norweger aber über den Querbalken jagte. Sonst aber war der Ball nur sehr selten in der Nähe von Yann Sommer.

Den ersten nennenswerten Abschluss nach der Pause hatte Haaland nach weiteren 10 Minuten, doch geriet der Schuss des Stürmers flach direkt auf Sommer, der damit keine Probleme hatte. Keine 2 Minuten später aber entschied der Stürmer das Viertelfinale mit dem Treffer zum 4:0 in der Gesamtrechnung. Ein langer Ball fand Haaland, der noch am ausrutschenden Upamecano vorbeilief und anschließend den herauslaufenden Sommer mit einem Schuss aus kurzer Distanz hoch in die lange Ecke überwand. Zwar ging Sommer ein wenig früh nach unten, doch war er letztlich machtlos bei diesem Treffer. Anschließend verwaltete Manchester meistens nur noch, ohne wirklich noch einmal Gefahr zu erzeugen. Die Citizens kamen verdient weiter.

puma Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungSommer (FC Bayern München)Ederson (Manchester City)

Ederson / Manchester City:

Die Bayern konnten sich nach den ersten 45 Minuten nicht das Engagement absprechen lassen, wohl aber die fehlende Effizienz, so hätte Sané schon in der 14. Minute die Führung erzielen können, wenn nicht gar müssen, als er allein von halblinks auf Ederson zulief, diesen auch überwand, der Ball aber knapp das Ziel verfehlte. Auch im weiteren Verlauf waren die Hausherren die bessere Mannschaft und hatten auch einige gute Chancen, doch entweder parierte Ederson stark oder aber es fehlte die notwendige Klarheit und Präzision im Abschluss.

Auch nach der Pause zeigten sich die Bayern sehr engagiert, aber zu harmlos. So kam kein Münchner nach 55 Minuten bei einer scharfen Hereingabe an den Ball und im direkten Gegenzug trafen dann die Skyblues. Etwas später konnte Ederson dann eine eher zentralen Fernschuss von Kimmich im Nachgang sichern. Auch anschließend betrieben die Bayern einen enormen Aufwand, doch passierte relativ wenig. Dann traf in der 75. Minute Tel, doch stand Coman zuvor im Abseits, weshalb der Treffer keine Anerkennung fand.

In der 82. Minute bekamen die Gastgeber noch einen Handelfmeter zugesprochen. Kimmich trat an und verwandelte trocken hoch in die Mitte. Ederson hingegen bewegte sich in seine linke Ecke. Doch war dies in Anbetracht des Hinspiels nur noch Ergebniskosmetik. Am Münchner Ausscheiden änderte sich nichts mehr.