Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League Achtelfinale > Paris St. Germain - FC Bayern München 0:1

Paris St. Germain - FC Bayern München 0:1

Gianluigi Donnarumma / FC Bayern München:

Ein etwas ambivalentes Spiel des Europameisters. Bis auf eine Szene war Donnarumma stets Herr der Lage. In der ersten Hälfte musste der Torwart dabei eigentlich nur Hereingaben entschärfen, konnte sich aber mehrfach ganz stark durchsetzen und strahlte dabei eine sehr große Sicherheit aus. Wirklich Torabschlüsse hatte er darüber hinaus vor der Pause kaum zu parieren. Lediglich bei einem Flachschuss musste Donnarumma noch einmal sicher zupacken.

In der zweiten Hälfte gelang recht früh der entscheidende Treffer. Eine Flanke von Davies landete auf Höhe des zweiten Pfostens bei Coman, der volley in Richtung der langen Ecke Abschluss. Zwar war der Schuss wuchtig, doch auch ziemlich zentral, zumindest derart zentral, sodass Donnarumma mit einem sauberen Kippen das Gegentor verhindert hätte. Allerdings stand der Keeper zu breit und hatte dabei den Körperschwerpunkt zu weit hinten. Dadurch konnte er eben nicht mehr abkippen und kam dadurch viel zu spät zu Boden. Haltbar war der Ball auf diesem Niveau aber definitiv.

In der Folgezeit hatten die Bayern gar noch weitere hochkarätige Möglichkeiten. So traf Choupo-Moting in der 63. Minute aus 7 Metern nur das Aluminium, weil Donnarumma noch die Fingerspitzen an den Ball bringen konnte. Es war eine herausragende Aktion des Italieners. Auch wenig später verhinderte der Keeper auf der Linie erneut das 0:2 mit einer starken Parade. Zum Ende der Partie wiederum wurde PSG wieder stärker, wodurch sich Donnarumma nicht weiter auszeichnen konnte.

adidas Handschuhe 2022

torwart.de-BewertungDonnarumma (Paris St. Germain)Sommer (FC Bayern München)

Yann Sommer / FC Bayern München:

Die Bayern machen im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League durch den 0:1 Sieg einen großen und wichtigen Schritt in Richtung Viertelfinal-Einzug. Über weite Strecken der Partie hatten die Gäste auch die Spielkontrolle und ließen daher auch nur wenig in der eigenen Defensive zu. Yann Sommer war daher vor allem in der ersten Hälfte nur wenig gefordert und musste im Grunde genommen lediglich bei einem langen Ball eingreifen und tat dies auch ohne Probleme.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kam PSG etwas stärker auf und hatte auch Phasen am Strafraum der Bayern, wenngleich keine wirkliche Torgefahr entstand. Auch nach der Münchner Führung änderte sich zunächst wenig am Spielverlauf. Erst in der Schlussphase des Spiels schaffen es die Offensiv-Künstler der Pariser wirklich gefährlich für das von Sommer gehütete Tor. Zunächst erzielte Mbappé aus einer klaren Abseitsposition heraus ein Tor, welches natürlich auch keine Anerkennung fand. In der 74. Minute scheiterte der durchgebrochene Mbappé an Sommer, der entgegenlief und sich ganz stark in den Schuss warf. Allerdings war die Situation noch heiß, sodass Neymar zwei weitere Abschlüsse hatte, doch erst an Pavard und anschließend an Sommer scheiterte, wobei dieser versuchte den Ball sicher zu fangen, ihn aber nur nach vorn abprallen ließ und Mbappé noch abstauben konnte. Glücklicherweise wurde der Treffer aufgrund einer Abseitsposition aber aberkannt.

Bis zum Ende des Spiels drückte fortan der Gastgeber, doch gelang es den Bayern, weitere Abschlüsse zu verteidigen, bevor diese wirklich für Sommer gefährlich wurden.