Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League Halbfinale > Real Madrid - Manchester City 1:1

Real Madrid - Manchester City 1:1

Thibaut Courtois / Real Madrid:

Im Hinspiel der absoluten Schwergewichte in der Champions League im Halbfinale trennen sich Real Madrid und Manchester City mit 1:1. Dabei erwischten die Gäste aus England den besseren Start und hatten vor allem in der ersten Hälfte einige gute Abschlüsse, doch war Courtois in diesem Moment nicht zu überwinden. Die beste Chance hatte Rodri nach einer Viertelstunde mit einem wuchtigen Flachschuss aus 20 Metern, doch war Courtois rechtzeitig unten und wehrte den Versuch zur Seite ab. Auch bei anderen Aktionen war der Keeper immer wieder aufmerksam und ließ somit nichts anbrennen. Die letzten Minuten der ersten Hälfte gehörten den Gastgebern, die dann auch in der 36. Minute in Führung gingen.

Auch nach der Pause brauchten die Gäste einige Zeit, um sich wieder zu fangen. Lediglich 10 Minuten nach dem Seitenwechsel hatte De Bruyne aus halbrechten 6 Metern eine sehr gute Möglichkeit, doch erneut reagierte Courtois herausragend und wehrte den Schuss mit der rechten Hand noch ab. Direkt darauf ertönte der Pfiff aufgrund einer Abseitsposition. In der 67. Minute traf De Bruyne dann zum Ausgleich mit einem Schuss aus 20 Metern flach in Courtois rechte Ecke. Der Torwart stand in diesem Moment einen Tick zu weit in seiner linken Ecke und agierte lediglich mit dem ballfernen linken Bein zum Ball, wodurch keine ausreichende Bewegung zum Ball entstand. Somit reichte auch seine körpereigene Reichweite nicht mehr aus.

In den letzten Minuten wollten beide Mannschaften nicht mehr das allergrößte Risiko gehen, wodurch sich auch kaum mehr Räume ergaben. Gleichsam gelang es den Skyblues nicht, Haaland in Szene zu setzen. Mit diesem Ergebnis haben beide Mannschaften im Rückspiel noch alle Möglichkeiten.

nike Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungCourtois (Real Madrid)Ederson (Manchester City)

Ederson / Manchester City:

Es war nicht das Manchester City, was man schon so oft in dieser Saison bestaunen durfte. Gegen Real Madrid waren die Skyblues häufig ein wenig auf Sicherheit bedacht und ließen sich auch im Mittelfeld immer wieder durch die resolute Zweikampfführung der Hausherren beeindrucken. Dadurch konnte sich Real auch immer wieder Chancen erarbeiten, wobei die ersten Versuche in der ersten halben Stunde der Partie meist selbst noch zu zaghaft waren und Ederson gleichsam sehr aufmerksam agierte. In der 36. Minute traf dann Vinicius Junior zum 1:0 für die Blancos. Dieser wurde durch Camavinga im Mittelfeld bedient und jagte den Ball letztlich hoch in Edersons rechte Ecke. Allerdings stand der Keeper bei dem Schuss etwas breit, machte noch einen weiteren kleinen Sprung, wodurch er anschließend noch breiter sand und konnte dann anschließend das Gewicht nicht mehr rechtzeitig auf das rechte Bein verlagern, sodass der Absprung nicht mehr rechtzeitig und auch nicht explosiv genug erfolgte. Ein direkter Fehler lag bei diesem Tor aber nicht vor. Vielmehr ist dieser Schuss an einem herausragenden Tag gerade noch so abzuwehren. Bis zur Pause hatte Real dann zwar mehr oder minder die Spielkontrolle, konnte sich aber keine weiteren Chancen erarbeiten.

In der zweiten Hälfte war Real zunächst auch die bessere Mannschaft, brachte aber ihre Chancen jeweils nicht gefährlich auf das Tor von Ederson. Erst in der Schlussviertelstunde konnten die Hausherren dann noch einmal wirkliche Torchancen verzeichnen. So scheiterte Benzema nach einer Freistoßflanke am zweiten Pfosten, an einer tollen Reaktion des Torwarts, der den Winkel verkürzte und mit der Hand den Ball noch von der Linie wischte. In der letzten regulären Spielminute musste Ederson dann erneut seine Mannschaft vor dem Rückstand bewahren, als er einen Gewaltschuss von Tchouaméni aus 20 Metern aus seiner Sicht halblinks mit einer Hand noch am Tor vorbei lenken konnte. So erfolgt der Showdown zwischen beiden Mannschaften im Rückspiel in Manchester.