Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Int. Top-Partien: So. 16.10. > El Clásico: Real Madrid - FC Barcelona 3:1

El Clásico: Real Madrid - FC Barcelona 3:1

Andriy Lunin / Real Madrid:

Real Madrid siegt letztlich souverän im Classico gegen den Erzrivalen aus Barcelona mit 3:1. Zwar war Barcelona auf Augenhöhe und hatte auch mehr Ballbesitz, doch waren die „Blaugrana“ vor dem gegnerischen Tor zu selten wirklich zwingend. Einzig Lewandowski hatte in der ersten Halbzeit die Chance auf den zwischenzeitlichen Ausgleich, als Lunin eine scharfe Hereingabe verpasste und der Stürmer am zweiten Pfosten den Ball aus 3 Metern über das Tor brachte. Der Treffer wäre aber hierbei auf Reals Nummer 2 gegangen, die den derzeit verletzten Welttorhüter Thibaut Courtois vertritt. Die Hereingabe hätte vom Torhüter geklärt werden müssen, wobei er natürlich Glück hatte, dass diese folgenlos blieb.

Auch in der zweiten Hälfte ließ Real nur wenig zu. Erst in der Schlussphase brachte Ferran Torres die Gäste noch einmal heran, doch viel mehr war es nicht mehr. Eine Hereingabe von links verlängerte Lewandowski am ersten Pfosten auf den zweiten Pfosten, wo der Torschütze ohne Gegenspieler einschieben konnte. Lunin stand zunächst auch gut am kurzen Pfosten, da er auch davon ausgehen musste, dass auch Lewandowski selbst abschließt, wodurch er im Nachgang nicht mehr gegen Torres reagieren konnte und somit machtlos war.

torwart.de-BewertungLunin (Real Madrid)Ter Stegen (FC Barcelona)

Marc-André ter Stegen / FC Barcelona:

Es war ein unglückliches Spiel von Ter Stegen und dem FC Barcelona. Man spielte gut mit, hatte auch mehr Spielanteile und verliert dennoch klar. Gleichzeitig agiert Real vor dem Tor gnadenlos effizient und erzielen mit 4 Torschüssen drei Tore. So erzielte Benzema bereits nach 12 Minuten die Führung für die Hausherren. Kroos bediente Vinicius Junior, der allein auf Ter Stegen zulief, doch der Barca-Keeper kam heraus, machte sich breit und blockte den Schuss stark ab. Allerdings prallte der Ball zu Benzema, der den Nachschuss eiskalt verwandelte.

In der 35. Minute erhöhte Valverde auf 2:0. Über links wurde ein Angriff aufgezogen, sodass Mendy letztlich auf Valverde ablegte und der aus vollem Lauf aus 18 Metern den Ball flach in Ter Stegens rechte Ecke jagte. Der Schuss war zwar etwas verdeckt, doch stand der Keeper bereits eher in der bedrohten Ecke, machte aber noch zum Zeitpunkt des Schusses einen kleinen Zwischensprung und stand anschließend etwas breit, sodass er nicht mehr schnell genug mittels Kippbewegung zu Boden kam und den Treffer daher nicht mehr verhindern konnte.

In der zweiten Hälfte spielten die Blancos das Spiel die meiste Zeit routiniert herunter. In der 52. Minute erzielte Benzema das vermeintliche 3:0, doch stand dieser zuvor knapp im Abseits. In der Schlussminute erzielte Rodrygo noch das 3:1 per Strafstoß. Dieser schoss eher unplatziert und halbhoch auf die linke Ecke des Keepers und Ter Stegen war auch in der richtigen Ecke, doch glitt ihm der Ball doch noch durch die Finger und ins Tor zum Endstand.