Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Europa League Finale > FC Sevilla - AS Rom 5:2 n.E.

FC Sevilla - AS Rom 5:2 n.E.

Yassine Bounou / FC Sevilla:

Der FC Sevilla siegt zum siebten Mal in dem Wettbewerb, der scheinbar nur für die Andalusier besteht. Dabei war Bono ein entscheidender Faktor und war maßgeblich am Sieg beteiligt. Den besseren Start in die Partie erwischten aber die Römer, die in der 10. Minute die erste Chance durch einen Abschluss aus zentralen 13 Metern durch Spinazzola hatten. Allerdings geriet der Abschluss etwas zu mittig und Bono konnte zur Seite abwehren. In der 35. Minute ging die Roma dann aber in Führung. Dybala wurde in die Tiefe geschickt und überwand den noch entgegen kommenden Bono aus leicht links versetzten 10 Metern mit einem flachen Abschluss in die lange Ecke. Der Keeper konnte lediglich noch den Fuß ausstellen, erreichte die Kugel aber nicht mehr. Kurz vor der Pause wollten die Giallorossi noch einen Elfmeter, doch blieb dieser zu Recht nach einer Schwalbe aus.

Nach der Pause kam der FC Sevilla nun seinerseits besser in das Spiel und übernahm sukzessive die Spielkontrolle. Allerdings schaffte es Rom, durch Standardsituation bis zu Schluss gefährlich zu bleiben. Bei zwei dieser Situationen musste Bono jeweils in höchster Not klären, machte sich aber jeweils maximal groß und breit und brachte damit den Körper noch entscheidend dazwischen. Ohne diese starken Aktionen hätten die Roma doch noch gewinnen können.

In der Verlängerung passierte zunächst wenig. Lediglich in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte der Verlängerung hatte Sevilla Glück, als eine Kopfball-Bogenlampe von Smalling an die Latte flog. Bono orientierte sich hierbei mehr auf den Gegenspieler und wäre nicht mehr herankommen. So musste die Partie im Elfmeter entschieden. Den Versuch von Mancini hielt der Torwart mit dem Bein. Ibanez traf im nächsten Versuch der Römer nur den Pfosten, wobei Bono noch entscheidend mit den Fingerspitzen am Ball war und diesen somit überhaupt noch ans Aluminium lenkte. Durch den Treffer durch Montiel bedeute es den Sieg für die Andalusier.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungBono (FC Sevilla)Rui Patricio (AS Rom)

Rui Patricio / AS Rom:

Die Roma scheitert maximal dramatisch im Elfmeterschießen am FC Sevilla, nachdem man bis dahin eine gute Partie gezeigt hatte. Die Giallorossi spielten über die gesamte Partie hinweg einen typischen Mourinho-Fußball. Gegen eine kompakte Abwehr fiel den Andalusiern zunächst nur sehr wenig ein. So hatte Fernando in der ersten halben Stunde lediglich nach einer Standardsituation einen Abschluss, brachte den aber nicht auf den Kasten. Besser machte es Rakitic mit einem Distanzschuss kurz vor der Pause, wobei er auch nur den Pfosten traf. Rui Patricio wäre nicht mehr herangekommen.

In der zweiten Pause kam der FC Sevilla besser in die Partie und belohnte sich 10 Minuten nach Wiederbeginn, als Jesus Navas den Ball scharf in die Mitte flankte und dort Mancini vor dem einschussbereiten Gegner klären wollte, die Kugel aber im eigenen Tor unterbrachte. Rui Patricio decke zunächst den kurzen Pfosten ab, rückte aber anschließend nicht richtig weiter in die Mitte, sondern blieb auf halbem Weg stehen. Den Ball von Mancini konnte er aufgrund der kurzen Entfernung dann nicht mehr abwehren. In der Folge zeigte sich Sevilla immer wieder vor dem Römer Tor, doch wirklich gefährlich wurden die Spanier selten. Einen vermeintlichen Elfmeter für den FC Sevilla nahm der Schiedsrichter nach Studium der Video-Bilder zurück. In der Nachspielzeit der regulären Spielzeit wackelte dann Rui Patricio, als er einen recht zentralen Schuss aus der Distanz nur nach vorn prallen lassen konnte. Anschließend konnte die Situation aber geklärt werden.

In der Verlängerung passierte wiederum sehr wenig. Es war ein Abnutzungskampf, der schließlich ins Elfmeterschießen mündete. Während zwei Römer verschossen, hatte Montiel den Siegtreffer auf dem Fuß, doch konnte Rui Patricio parieren. Allerdings bewegte sich der Keeper etwas zu früh, wodurch Montiel noch einmal antreten durfte und diesen Versuch auch zum Sieg verwandelte.