Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Champions League Finale: Manchester City - Inter Mailand 1:0

Champions League Finale: Manchester City - Inter Mailand 1:0

Ederson / Manchester City:

Manchester City gewinnt die Champions League und holt damit sogar das Triple. Für Ederson selbst ist es der erste Sieg in der Champions League. Dass es eine große, vielleicht sogar einmalige Chance für den Torwart ist, merkte man vor allem in der ersten Hälfte an. Der ansonsten so sichere Fußballer leistete sich gleich zwei gravierende technische Fehler in der Spieleröffnung und brachte damit seine Hintermannschaft in Bedrängnis, wenngleich Inter mehr in der Offensive zunächst nicht vorweisen konnte.

Dies änderte sich aber dann nach dem Seitenwechsel. Beide Mannschaften lieferten sich einen intensiven Fight, hatten nunmehr aber auch mehrere Chancen zu verzeichnen. Gerade nach der Führung der Skyblues durch Rodri drückten nun auch die Italiener noch einmal und hatten mehrere große Chancen, um den Ausgleich zu erzielen. So scheiterte zunächst Dimarco mit einem Kopfball frei vor Ederson, als er nur die Latte traf und unmittelbar nach dem Abpraller mit Lukaku den eigenen Mann abköpfte. Ederson musste hierbei gegen Dimarco etwas Druck ausüben, wurde aber von dem Kopfball, der sich über ihm senkte, beinahe überrascht. Im Rückwärtslaufen gelang ihm kein ausreichender Abdruck mehr, sodass er Glück hatte, dass der Ball nur die Latte traf und auch der Abpraller nicht genutzt werden konnte. Wenig später konnte Ederson einen zentralen, aber verdeckten Abschluss von Lukaku im Nachfassen sichern.

In der Schlussphase drückte Inter noch einmal auf den Ausgleich, doch Lukaku köpfte aus kürzester Distanz nur Ederson an. Bis zum Ende versuchten es die Italiener weiter, doch der Torhüter war nicht mehr zu überwinden und fing auch mutig noch eine sehr gefährliche Hereingabe sehr mutig ab. In der letzten Aktion des Spiels zwang Gosens mit einem Kopfball vom ersten Pfosten auf die lange Ecke den Keeper zu einer Flugeinlage, doch wieder war dieser mit einer herausragenden Aktion zur Stelle.

puma Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungEderson (Manchester City)Onana (Inter Mailand)

André Onana / Inter Mailand:

Der Traum der Nerazzurri vom Gewinn der Champions League ist geplatzt. Letztlich unglücklich verliert Inter das Finale gegen Manchester City. In der ersten Hälfte war es taktisch eine hervorragende Leistung der Italiener, die kaum etwas zuließen. Lediglich Haaland in der 27. Minute schloss gefährlich aus relativ spitzem Winkel ab, doch stand Onana sehr gut, agierte im Block und wehrte den Schuss mit einem Reflex der linken Hand ab. Mehr passierte aber vor dem Seitenwechsel nicht mehr vor dem Tor der Nerazzurri. In der zweiten Halbzeit blieb es zunächst ein sehr umkämpftes Spiel mit einem taktisch unheimlich diszipliniert verteidigenden Inter, dass kaum etwas auf Onana durchließ. In der 68. Minute erzielte Rodri das einzige Tor des Spiels. Akanji spielte einen Steckpass in die Tiefe auf Bernado Silva, der von der Grundlinie zurück in die Mitte zurücklegte und der einlaufende Rodri trocken aus 14 Metern wuchtig abschloss. Für Onana war die Sicht dabei versperrt und so konnte er gegen den sehr platzierten und wuchtigen Schuss nicht mehr reagieren. Er konnte nur noch hinterherschauen. In der Folge drückte Inter auf den Ausgleich, wodurch City wiederum Möglichkeiten zum Kontern hatte. Rúben Dias lief allein aus halblinker Position auf das Tor zu und schloss flach in Richtung der langen Ecke ab, doch spekulierte der Torwart schon etwas auf die lange Ecke und konnte somit die Kugel stark festhalten. Die letzten Minuten gehörten den Italienern, die den Skyblues keine Chance mehr gewährten. Dennoch gewannen die Engländer die Partie mit 1:0.