Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 22/23 > Deutschland - Kolumbien 0:2

Deutschland - Kolumbien 0:2

Marc-André ter Stegen / Deutschland:

Gemessen an den Chancen waren die Kolumbianer in der ersten Hälfte sogar die bessere Mannschaft. Durch phasenweise hohes und aggressives Pressing konnten sich die Südamerikaner auch ab und an gute Chancen erspielen, wobei Ter Stegen in den ersten 45 Minuten auch nur zweimal wirklich eingreifen musste. So konnte er einen Kopfball von Borré auf der Linie mit einer guten Flugeinlage sicher abfangen. Nach einer halben Stunde zog aus der zweiten Reihe etwas links versetzt auf die lange Ecke ab, doch Ter Stegen agierte herausragend und konnte den wuchtigen Schuss mittels Übergreifen gerade noch über das Kreuzeck lenken. Wenig später musste Thiaw in höchster Not noch retten, als Borré auf das Tor zulief. Mehr passierte bis zur Pause dann nicht mehr.

In der 53. Minute gingen die Kolumbianer auch verdientermaßen in Führung. Cuadrado schlug eine Flanke aus dem rechten Halbfeld in die Mitte, wo sich Luis Diaz durch - und in der Folge auch absetzen konnte und den Ball 8 Meter vor dem Tor über den Schädel hoch in die rechte Ecke aus Sicht des Torwarts rutschen lassen konnte. Ter Stegen stand vielleicht einen kleinen Schritt zu weit vor dem Tor, doch hätte er den Schuss selbst bei einem perfekten Stellungsspiel nicht mehr erreichen können, obwohl der Abdruck sehr gut erfolgte.

10 Minuten vor dem Ende bekam Kolumbien einen Handelfmeter zugesprochen. Cuadrado trat an und verwandelte sicher. Während sich der Keeper aus seiner Sicht nach links bewegte, entschied sich der Torschütze für die andere Ecke und erhöhte somit auf 2:0.

adidas Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungTer Stegen (Deutschland)Vargas (Kolumbien)

Camilo Vargas / Kolumbien:

In Gelsenkirchen musste sich die deutsche Nationalmannschaft zur Halbzeit Pfiffe anhören. Gegen mutig und bisweilen auch aggressiv zu Werke gehende Kolumbianer fiel dem Gastgeber nur selten etwas ein. Lange Zeit war die gefährlichste Szene der Deutschen ein langer Ball in die Tiefe auf Gosens, wobei ihm der Ball zu weit nach vorn wegsprang und ein aufmerksamer Torwart herauskam und den Ball unter sich begrub. Kurz vor der Pause hatte Havertz noch einen richtigen Abschluss, als er bei einem abermals langen Ball in die Tiefe den Ball auf das Tor spitzelte, Vargas aufrückte und letztlich schnell am Boden war und somit die gute Chance vereiteln konnte.

Nach der Führung der Gäste versuchten es die Deutschen nun vermehrt mit teils wütenden Angriffen, doch standen die Südamerikaner sehr geordnet und verteidigten leidenschaftlich. Camilo Vargas musste trotz einiger guten Aktionen der Deutschen somit nicht eingreifen. Doch hielt die richtige Druckphase lediglich 10 Minuten an. So musste Vargas in der zweiten Hälfte gar nicht wirklich angreifen.