Home > Magazin > torwart.de-kompakt 17/18 > Bundesliga > FC Bayern: S. Ulreich

FC Bayern: Ulreich weiter mit Top-Leistungen

Sven Ulreich überzeugt immer mehr im Tor der Bayern, die Zusammenarbeit mit Trainer Jupp Heynckes scheint dem Torwart besonders zu liegen! Das zeigte er auch wieder gestern beim Spiel in Belgien.

Der Rekordmeister Bayern München darf dank eines 2:1 (0:0)-Arbeitssiegs und der Leistung von Keeper Sven Ulreich am 5. Spieltag beim RSC Anderlecht weiter auf Platz eins in der Gruppe B schielen. "Ohne Sven", sagte Heynckes, "wären wir nach der ersten Halbzeit schon klar hinten gelegen." Mats Hummels sagte: "Der Ulle hält seit Wochen richtig gut. In jedem Spiel hält er ein, zwei Riesendinger, heute sogar noch mehr. Damit sichert er uns die Punkte." Dass Ulreich so oft gebraucht wird, spricht nicht für die Defensive der Bayern.

Der Keeper zeigte mehrmals in den ersten 45 Minuten gegen Anderlecht tolle Paraden. Zweimal dabei gegen Lukasz Teodorczyk, einmal gegen Dennis Appiah. Beide kamen frei vor ihm zum Schuss. Beim Ausgleichstor durch Sofiane Hanni (63.) konnte er nicht viel ausrichten. "Sven wird immer besser", sagte auch Sebastian Rudy später, "gerade in den Eins-gegen-eins-Situationen ist er überragend. Gut zu wissen, dass man auf ihn zählen kann." Das kommt den Bayern zu Gute und Manuel Neuer wird zurzeit immer weniger vermisst.