Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 2. Spieltag Bundesliga > SpVgg Greuther Fürth - Arminia Bielefeld 1:1

SpVgg Greuther Fürth - Arminia Bielefeld 1:1

Sascha Burchert / SpVgg Greuther Fürth:

Der Aufsteiger wollte nach der herben Niederlage zum Bundesliga- Auftakt Wiedergutmachung und trat dementsprechend auf. In der ersten Halbzeit fand die Arminia dementsprechend offensiv kaum statt, wodurch sich auch Burchert nicht wirklich auszeichnen konnte. Mit dem ersten Torschuss ging die Arminia durch Klos quasi mit dem Pausenpfiff in Führung. So köpfte der Stürmer aus 5 Metern nach einer Flanke ein. Der Kopfball-Aufsetzer war dabei allerdings sehr zentral. Burchert war trotz der kurzen Distanz sofort mit der rechten Hand am Ball, lenkte diesen aber an seine linke Hand und von dort ins Tor. Dies war zwar kein direkter Fehler, allerdings sah Burchert hierbei nicht gut aus.

Nach einer Stunde hatte die Arminia durch Lasme die Chance zur erneuten Führung, doch dessen Schuss in die lange Ecke aus 15 Metern halblinker Position lenkte Burchert mit sehr viel Glück noch an die Latte. Anschließend landete der Ball Bei Klos, der jedoch abgeblockt wurde. Wenig später wurde der Bielefelder Schöpf noch vom Platz gestellt. Dadurch fand die Arminia offensiv gar nicht mehr statt. Burchert wurde dadurch gar nicht mehr gefordert. Im Vergleich zur Niederlage in Stuttgart machte Burchert einen besseren Eindruck, allerdings wirkte er auch gegen Bielefeld nicht immer vollends sicher.

torwart.de-BewertungBurchert (SpVgg Greuther Fürth)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Die Arminia bleibt ihrer Linie aus dem letzten Jahr weiterhin treu. Das vermeintliche Allheilmittel heißt bei den Bielefeldern Stefan Ortega. So ist der Torhüter nicht nur für die defensive Stabilität zuständig, sondern auch im Spielaufbau kommt dem Torhüter eine besondere Bedeutung bei. Dass er ein starker Torhüter ist, bewies er direkt bei einem Schuss von Abiama aus 13 Metern. Den wuchtigen Schuss hielt Ortega aber direkt fest. Die Hausherren hatten auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit weitere Möglichkeiten, verfehlten jedoch jeweils das Tor.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs änderte sich wenig daran. Die Fürther kam durch Abiama zu einer weiteren Chance, jedoch traf dieser nur den Innenpfosten, von wo der Ball wieder zurück ins Feld sprang. Ortega wäre machtlos gewesen. Im direkten Anschluss bekamen die Gastgeber einen Handelfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Hrgota sicher, indem er in Ortegas rechte Ecke direkt neben den Pfosten schoss. Der Keeper war zwar in der richtigen Ecke, kam aber nicht mehr an das Spielgerät.

Auch nach dem Ausgleich war der Gastgeber stärker. Hrgota hatte aus der Drehung eine weitere Gelegenheit, doch den zentralen Schuss fing Ortega sicher ab. Im weiteren Verlauf hatten die Gastgeber vor allem durch die Überzahl in den letzten 20 Minuten der Partie weitere Chancen, verfehlten jedoch jeweils den Kasten, sodass Ortega gar nicht gezwungen war einzugreifen.