Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > Champions League, Achtelfinale - Hinspiele > Paris St. Germain - Real Madrid 1:0

Paris St. Germain - Real Madrid 1:0

Gianluigi Donnarumma / Paris St. Germain:

Der Spielverlauf war deutlicher als das Ergebnis vermuten lässt. So war PSG nahezu über die gesamte Spieldauer hinweg spielbestimmend und konnte Real Madrid derart beschäftigen, dass die Königlichen in der Offensive zu keinem Zeitpunkt der Partie wirklich zu gefährlichen Abschlüssen kamen. Donnarumma verlebte dadurch einen sehr ruhigen Abend und musste nicht wirklich entscheidend eingreifen.

Lediglich die Routineaufgaben blieben so für den italienischen Torwart zu erledigen. Dies schaffte Donnarumma mit großer Ruhe und Präsenz. Doch mehr war für ihn nicht mehr zu tun, Real Madrid war in dem Achtelfinal-Hinspiel im Duell zweier Mitfavoriten auf den Champions League-Sieg einfach erschreckend schwach.

torwart.de-BewertungDonnarumma (Paris St. Germain)Courtois (Real Madrid)

Thibaut Courtois / Real Madrid:

Während Mbappé der entscheidende Spieler auf Seiten der Gastgeber war, so war Thibaut Courtois der beste Madrilene an diesem Abend. In der 18. Minute hatte Courtois seine erste große Tat, als er im 1 gegen 1 gegen Mbappé den schon fast sicheren Rückstand seiner Mannschaft verhinderte. Wenig später war der Torhüter dann bei einem abgefälschten Kopfball zur Stelle. Bis zur Pause hatte PSG weitere Abschlüsse, doch die Madrider Abwehr konnte mehrfach blocken.

Weiter ging es dann in der 50. Minute, als erneut Mbappé mit einem wuchtigen Abschluss erneut am starken Courtois scheiterte. Nach einer Stunde parierte der belgische Nationaltorhüter einen Strafstoß von Messi und avancierte immer mehr zum Matchwinner für seine Mannschaft. Bis zu den Schlussminuten hatte Paris weitere hochkarätige Abschlüsse, die aber jeweils ihr Ziel verfehlten. Dann schaffte Mbappé in der Nachspielzeit noch den hochverdienten Siegtreffer für die Hausherren. Er setzte sich an der Strafraumkante gegen 2 Verteidiger durch und war plötzlich frei vor Courtois, der sich noch breit machte, aber dadurch unglücklicherweise den Beinschuss kassieren musste. Doch soll das die bärenstarke Leistung des Torhüters nicht schmälern.