Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > DFB-Pokal Halbfinale > SV Werder Bremen - RB Leipzig 1:2

SV Werder Bremen - RB Leipzig 1:2

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Die Generalprobe zum DFB-Pokal Halbfinale zwischen Bremen und Leipzig endete vor 3 Wochen noch mit 4:1 für die Sachsen. Auch in dieser Partie war es RB Leipzig, die die Partie im Griff hatten, aber konträr zu 3 Wochen lange kein Tor fiel. Dennoch gab es bereits nach 4 Minuten die erste Chance für RB. Nach einer Flanke mit dem Außenrist von Angelino köpft der Kopfball-starke Sörloth mit seinen 1,93m vom Elfmeterpunkt flach auf das Bremer Tor. Pavlenka reagiert sehr gut und tauch schnell ab, um die Kugel zu entschärfen.

Obwohl Leipzig es in der ersten Hälfte nicht mehr schaffte eine gefährliche Chance aufzubauen, sind sie in der zweiten Halbzeit der Führung erneut deutlich näher. Nach einer Flanke von Nkunku aus dem linken Halbfeld köpft Orban den Ball wuchtig an den Querbalken. Pavlenka versucht noch den Kopfball zu erreichen, verfehlt aber den Ball um Zentimeter. Die Situation war noch nicht vorbei, denn der Ball bleibt vor dem Tor und Mbom kann vor dem anrauschenden Mukiele den Ball noch retten.

In der Nachspielzeit der ersten 90 Minuten ist es erneut Leipzig, die fast den Siegtreffer erzielen. Angelino flankt den Ball wieder ins Zentrum, wo Poulsen zu Stelle ist und per Kopf auf Pavlenka abschließt. Der Tscheche zeigt erneut gute Reflexe und kann die Niederlage in der Minute 90+4 noch verhindern.

Zu Beginn der anstehenden Verlängerung sind es keine 3 Minuten, bis Pavlenka das erste Mal geschlagen ist. Olmo spielt Poulsen im Strafraum an, Gebre Selassie kommt noch an den Ball und fälscht ihn unglücklich in Richtung des eigenen Tores ab. Dort steht der eingewechselte Leipziger Hwang, der sich schnell orientiert und aus gut 8 Metern souverän in die linke Torwartecke einbaut.

Nach dem Bremer Ausgleich zeigten alle Zeichen auf Elfmeterschießen, doch der eingewechselte Leipziger Forsberg hatte noch in Minute 120+1 die Chance, die Partie ohne Elfmeterschießen zu beenden. Kampl flankt aus dem linken Halbfeld sehr gut in den Strafraum, wo Hwang auf dem langen Pfosten wartet und die Kugel nochmal auf Forsberg tropfen lässt. Aus nicht mal 5 Meter kommt Forsberg zum Abschluss und baut den Ball unter den Querbalken ein. Pavlenka reißt die Hände hoch, muss sich aber schlussendlich geschlagen geben.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungPavlenka (SV Werder Bremen)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Unter Leipzigs dominanter erster Halbzeit hat der SV Werder Bremen gut eine halbe Stunde gebraucht, um das erste Mal auf das Tor von Peter Gulacsi abzuschließen. Veljkovic schlägt den Ball hoch nach vorne, Selke verlängert auf Sargent, der nun im Laufduell mit Upamecano steht. Upamecano fällt und nun steht Sargent frei vor Peter Gulacsi. Der Ungar wartet noch und läuft ihn dann an und zwingt den Amerikaner am Tor vorbeizuschießen.

Die Mannschaft von der Weser hat es nicht mehr geschafft, auch nur einen Schuss auf Gulasci abzufeuern, bis sie nach dem Leipziger Führungstreffer unter Zugzwang kamen. Ende der ersten Hälfte der Nachspielzeit: Groß schlägt den Ball ohne Ziel nach vorne. Upamecano mit einem riesigen Fehler und spielt in den Lauf von Bittencourt. Gulacsi läuft stürmisch aus dem Tor und versucht Upamecanos Ball abzufangen, was ihn letztendlich zum Verhängnis gebracht hat. Bittencourt kommt früher an die Kugel und spielt eiskalt an Gulacsi vorbei und baut aus leicht spitzem Winkel zum Ausgleich ein.