Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.1 Fotostrecken und Torwartanalysen 17/18 > 8. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - 1.FC Köln 2:1

Ron-Robert Zieler / Stuttgart: Die Gäste aus Köln fanden gut ins Spiel und erarbeiteten sich so Chance um Chance. Kölns Osako schoss knapp rechts vorbei, der Japaner scheiterte zudem zweimal aus kurzer Distanz an VfB-Schlussmann Zieler, ehe Zoller nach einem Abwehrfehler von Badstuber verzog. Zieler war von Beginn an hellwach und hielt seine Mannschaft in dieser Phase im Spiel. Im zweiten Durchgang konnte Köln dann bis zur 77. Spielminute nicht mehr nachlegen, ehe Zieler einen bitteren Gegentreffer kassierte: Heintz schlenzte einen Zauberball urplötzlich in den Winkel. Zieler war chancenlos und hatte noch einen großen Moment: Nachdem der VfB kurz vor Abpfiff nochmals in Führung ging, rettete Zieler mit einer starken Fußparade aus kurzer Distanz die drei Punkte für die Schwaben.

Timo Horn / Köln : Köln dominierte in der ersten halben Stunde, dann fand der VfB aber besser ins Spiel. Donis jagte zunächst einen Schuss neben das Gehäuse, ehe Badstuber einen aussichtsreichen Kopfball links vorbei setzte und Brekalo/Donis eine gewaltige Dreifach-Chance nicht nutzten. Horn hatte bei diesem Hochkaräter noch seine Hände im Spiel und parierte glänzend. Kurze Zeit später war Horn dann aber machtlos: Nach Steilpass von Terodde hing Donis den bereits verwarnten Sörensen im Zentrum ab und tunnelte auch noch Kölns Torhüter Horn unglücklich. Horn musste in der zweiten Halbzeit mehrmals gegen nun deutlich offensivere Gastgeber klären und machte ein sehr gutes Spiel. Doch beim abgefälschten Last-Minute-Treffer von Akolo, war Horn chancenlos. Keine Punkte gab es für Köln in Stuttgart.

Torwartvergleich Zieler (Stuttgart) Horn (Köln)