Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 5. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - RB Leipzig 0:1

Borussia Mönchengladbach - RB Leipzig 0:1

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Nach der Pause gehörte den Gästen die erste Chance, als Openda aus spitzem Winkel flach auf die lange Ecke abzog. Nicolas aber stand gut und konnte den Ball direkt sichern. Für den Keeper war das hingegen erste die zweite Bewährungsprobe in der Partie. Nachdem die Gäste in den ersten 40 Minuten kaum einmal gefährlich vor das gegnerische Tor kamen, hatte Carvalho aus dem Rückraum die erste große Chance der Gäste, och war Nicolas auf dem Posten und parierte strak.

In der 75. Minute traf Werner zum 0:1. Durch einen abgefälschten Ball wurde der Torschütze in den Lauf bedient. Nicolas rückte noch heraus und berührte mit den Fingerspitzen noch den Ball, doch behielt der Leipziger die Ballkontrolle und knallte die Kugel anschließend aus spitzem Winkel an den Innenpfosten. Nicolas stand in dieser Szene recht hoch, doch wurde er durch den abgefälschten Ball überrascht und konnte nicht mehr besser reagieren.

uhlsport Handschuhe 2023

torwart.de-BewertungNicolas (Borussia Mönchengladbach)Blaswich (RB Leipzig)

Janis Blaswich / RB Leipzig:

RB Leipzig gewinnt eine intensive Partie in Mönchengladbach. In der ersten Hälfte waren die Fohlen die bessere Mannschaft, und waren auch vor allem im Mittelfeld die spielbestimmende Mannschaft. Zwar hatten die Gladbacher auch die jeweiligen Möglichkeiten, Janis Blaswich konnte damit jedoch nicht in die Bredouille gebracht werden. So ging es torlos in die Kabine.

Nach etwas mehr als einer Stunde hatte Reitz mit einem Kopfball aus 5 Metern auf die kurze Ecke eine richtig große Chance, doch der ehemalige Mönchengladbacher Blaswich streckte sich und lenkte die Kugel noch mit den Fingerspitzen herausragend über die Latte. Nach dem Tor von Werner drückte zwar Gladbach noch einmal auf den Ausglich, doch kamen nunmehr meist lediglich Abschlüsse aus der zweiten Reihe zustande, womit Blaswich nicht mehr gefordert werden konnte.