Home > EM 2024 > Spielplan und Spielberichte > Spielberichte > HALBFINALE > HF2: Niederlande - England

HF2: Niederlande - England

Bart Verbruggen / Niederlande:

In der 16. Minute bekam England nach Eingreifen des VAR zugesprochen. Diesen verwandelte Kane sicher mit einem sehr präzisen Flachschuss in die linke Ecke. Zwar war Verbruggen in die richtige Ecke unterwegs, doch kam er an den sehr gut getretenen Versuch nicht mehr heran. In der 23. Minute konnte Foden aus kurzer Distanz Verbruggen überwinden, doch klärte Dumfries auf der Linie. Die Three Lions hatten auch noch weitere Abschlüsse aus der Distanz, doch war Verbruggen jeweils auf dem Posten.

In der 33. Minute traf Foden mit seinem Distanzschuss das Lattenkreuz. Verbruggen wäre machtlos gewesen. Kurz vor der Pause parierte der Torwart einen weiteren Versuch von Foden aus der Distanz sicher. Viel mehr kam danach für lange Zeit nicht von England. Dis änderte sich erst in der Schlussphase.

So traf Saka zum vermeintlichen 1:2 in der 79. Minute, doch ging dem Treffer eine Abseitsposition voraus. Der gültige englische Siegtreffer fiel dann in der Nachspielzeit durch Watkins. Der Torschütze wurde rechts im Strafraum angespielt, drehte sich um de Vrij und schloss wuchtig und passgenau in die lange Ecke ab. Verbruggen stand zum Zeitpunkt des Schusses recht hoch und auch zu weit in der kurzen Ecke, sodass er den Abschluss von Watkins schließlich nicht mehr erreichte. Es war der späte KO der Elftal.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-Bewertung Verbruggen Pickford

Jordan Pickford / England:

In der 7. Minute ging die Elftal in Führung. Xavi Simons eroberte 30 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball und lief in Richtung des englischen Tores. Letztlich zog der Torschütze aus leicht rechts versetzten 19 Metern hoch auf die linke Ecke ab. Pickford hatte den Körperschwerpunkt zum Zeitpunkt des Schusses zu weit hinten, sodass er keinen wirklichen Abdruck generieren konnte und sich viel mehr nach hinten in Richtung des Balles fallen ließ. Darüber hinaus stand Pickford recht hoch und hatte auch keine Möglichkeit mehr auf einen Zwischenschritt.

Nach einer halben Stunde traf Dumfries nach einem Eckstoß mit seinem Kopfball aus 8 Metern lediglich den Querbalken. Pickford wäre machtlos gewesen. Danach wurde es ein wenig ruhiger, was sich auch zu Beginn der zweiten Hälfte nicht änderte. In der 65. Minute prüfte van Dijk Pickford aus kurzer Distanz, doch reagierte der Torwart stark und wehrte zur Seite ab. Viel mehr passierte aber anschließend nicht. Der Schwung der ersten Hälfte war verpufft. Durch den späten Treffer von Watkins ziehen die Three Lions zum zweiten Mal in Folge in das Finale einer Europameisterschaft ein.