Home > EM 2024 > Spielplan und Spielberichte > Spielberichte > HALBFINALE > HF1: Spanien - Frankreich 2:1

HF1: Spanien - Frankreich 2:1

Unai Simon / Spanien:

Spanien gewinnt auch das sechste Spiel in Folge und steht somit im Finale der Europameisterschaft. Es war ein intensiver Beginn der Partie mit ersten frühen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Mit der ersten eigenen Chance ging die Equipe Tricolore in der 9. Minute in Führung Links im Strafraum führte Mbappé den Ball und flankte anschließend auf den zweiten Pfosten, wo sich Kolo Muani gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und aus kurzer Distanz einköpfen konnte. Unai Simon kam nicht schnell genug vom ersten Pfosten in die andere Ecke und konnte somit nur noch hinterherschauen. Anschließend drückte Spanien mehr auf das französische Tor, sodass es bis zur Pause ruhig für Unai Simon wurde.

Nach der Pause wurde Frankreich stärker und hatte noch einige Abschlüsse zu verzeichnen, um zumindest den Ausgleich zu erzielen, doch zu selten wurden die Abschlüsse wirklich zwingend, sodass Unai Simon mehrfach sicher zupacken konnte. Letztlich blieb Frankreich für einen zweiten Treffer einfach zu harmlos.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-Bewertung Simon Maignan

Mike Maignan / Frankreich:

Die Equipe Tricolore scheitert an effizienten Spaniern, die früh im Spiel waren, doch die erste Chance Fabian Ruiz noch über das Tor köpfte, während Mike Maignan Probleme in seiner Position hatte. Auch beim Ausgleich durch Yamal mit dessen Schlenzer aus 23 Metern hoch in die linke Ecke wurde das Stellungsspiel des Keepers wieder zum Thema. So stand Maignan zu hoch und versuchte dadurch zunächst noch ein wenig seine Position anzugleichen, wodurch der Auftakt auch nicht ganz optimal war. Letztlich fehlte dadurch dem Torhüter die Zeit mittels übergreifen den Ball doch noch abzuwehren. Wirklich chancenlos war Maignan bei diesem Gegentreffer allerdings nicht.

Ähnlich verhielt es sich auch 4 Minuten später in der 25. Minute beim 2:1 durch Olmo. Wieder fand Maignan keine optimale Position, als der Torschütze aus rechts versetzten 10 Metern in die lange Ecke traf, wobei Koundé die Kugel letztlich ins eigene Tor drückte. Zum Zeitpunkt des Schusses stand Maignan fast in doppelter Schulterbreite, sodass er nur noch mit dem ausgestellten Bein zum Ball agieren konnte, weitere Reichweite durch einen Abdruck hin zur Schussbahn dadurch aber nicht mehr generieren konnte.

Anschließend beruhigte sich die Partie deutlich, wobei die Spanier wie schon im Viertelfinale deutlich zu passiv agierten und selbst für kaum offensive Entlastung sorgen konnten. Vor allem in der zweiten Halbzeit blieben eigene Abschlüsse Mangelware, sodass Maignan nicht mehr gefordert war. Lediglich ein Distanzschuss von Yamal sorgte noch einmal für etwas Gefahr, zischte aber letztlich über das Tor.