Home > Archiv > 3. Magazin kompakt-Archiv > 3.4 Magazin-kompakt 13/14 > Bundesliga > Werder: S. Mielitz

"Hautnah" bei torwart.de

Werder: Mielitz' schwierige Woche

Für Sebastian Mielitz (Werder Bremen) wird es eine schwierige Woche werden. Nach den Patzern am Wochenende gegen Mainz steht er wieder einmal in der Kritik. Nicht zum ersten Mal in dieser Saison.

Es war kein guter Tag für Keeper Mielitz gegen Mainz. Mit einem völlig unnötigen Ausflug leitete der unglücklich agierende Mielitz die Heimniederlage der Bremer ein: Nach einem langen Ball war er in der siebten Spielminute weit aus seinem Kasten geeilt, obwohl sein Verteidiger am Angreifer dran war. Das bestrafte der Mainzer Müller eiskalt mit einem sehenswerten Lupfer zum 0:1. Zehn Minuten später hatte der Schlussmann dann auch noch Pech, als eine verunglückte Flanke der Mainzer, die Mielitz schon über dem Gehäuse wähnte, doch noch auf der Latte landete und von dort direkt vor die Füße von Okazaki sprang, der zum 0:2 einnetzte.

Nach dem Schlusspfiff stellte sich der Torwart aber immerhin der Kritik und zeigte sich vor den Kameras: "Das war nicht gut von mir. Das war spielentscheidend. Es tut mir leid. Ich muss mich bei den Fans und meinen Mitspielern entschuldigen."

Immerhin steht Trainer Robin Dutt hinter seinem Torhüter. Trotz einer durchwachsenen Saison. Dutt erklärte im "Kicker": "Wer ist mehr zu kritisieren? Derjenige, der alleine auf den gegnerischen Torwart zuläuft und die die Chance vergibt? Oder der Torwart, der diese Fehler begeht?" Dennoch: Eine Torwartdiskussion gibt es in Bremen schon länger. Im Winter könnte der Verein dann reagieren. Ein Kandidat könnte eventuell Michael Rensing sein.