Home > Archiv > EURO 2016 > Spielplan und Spielberichte > Spielberichte > GRUPPENPHASE > C3 - Ukraine - Nordirland 0:2

torwart.de-Bewertung Pyatov McGovern

Andriy Pyatov/ Ukraine:

Nach 4 Minuten schloß erstmals der Nordire Dallas ab, Pyatov fing den Ball allerdings ohne Probleme ab. Der ukrainische Keeper war von Beginn an zur Stelle und strahlte von Anfang an eine große Sicherheit aus. Nach einem Schuss von Davis nach 42 Minuten reagierte Pyatov schnell, riß die Hände hoch und konnte den Ball mit einem starken Reflex parieren. Eine starke Halbzeit des Schlussmanns, der mit dieser starken Parade den Rückstand für seine Nationalelf verhinderte. Kurz vor der Halbzeit pflückte Pyatov eine scharfe Hereingabe von Ward runter. Er war bei den meisten gegenerischen Flanken hellwach und agierte mutig und offensiv. Er griff die Bälle voller Energie an und war sicher. Kurz nach der Halbzeit fiel dennoch das 1:0 für Nordirland. Nach einem Freistoß kam McAule frei vor dem Tor zum Kopfball. Dieser ging gegen die Laufrichtung von Pyatov, der machtlos mit anschauen musste, wie wie der Ball im Tor einschlug. Nach einem weiten Ball von McGovern spielte Pyatov gut mit und konnte den Konter unterbinden. Der ukrainische Keeper war über die gesamte Spieldauer aufmerksam und souverän. Pyatov hatte anschließend nach einem Aufsetzter keine Probleme. In der 6. Minute der Nachspielzeit glänzte Pyatov noch mit einer guten Parade gegen Dallas, der Ball sprang anschließend vor die Füße von McGinn, der Pyatov aus kurzer Distanz keine Chance mehr ließ. Pyatov stand bei der ersten Abwehraktion gut, reagierte gut und agierte offensiv gegen die Angrfiffe der Nordiren, konnte die gegentreffer an diesem Abend gegen starke Nordiren nicht verhindern.

banneruhlsport

Michael McGovern/ Nordirland:

Nach einem Kopfball von Seleznev war McGovern ohne Probleme zur Stelle und hatte somit einen guten Einstieg in diese Partie. Er fing den Ball locker ab. Nach einem Freistoß zeigte McGovern eine Unsicherheit, leitete dennoch anschließend einen Konter ein, jedoch war Pyatov zur Stelle und konnte den Ball fürhzeitig klären. Nach 80 Minuten pflückte McGovern eine zu nah ans Tor getretene Flanke locker herunter. McGovern, der in der Schottischen 1. Liga spielt, tauchte nach einem Distanzschuss von Yarmolenko schnell ab und wehrte den Schuss gekonnt zur Seite ab. In der Nachspielzeit wehrte McGovern erneut souverän eine Hereingabe der Ukrainer mit den Fäusten ab und entschärfte die Situation. Im gesamten Spiel war der irische Keeper nur selten gefordert. Er überzeugte durch seine Ausstrahlung und seiner offensiven und agilen Spielweise. In seiner Spielweise erinnert er an die typische britische Spielweise der Torhüter: gute Ausstrahlung mit 191cm Körpergröße, gute Strafraumbeherrschung und sachliche Spielweise.