Home > Archiv > 2. Fotostrecken-Archiv > 2.7 Fotostrecken 12/13 > 17. Spieltag Bundesliga > Magazin-kompakt 11/12 > Bundesliga > BL: Zieler vs. Leno

"Hautnah" bei torwart.de

96 - Bayer 0:0 - Zieler vs. Leno 1:1

von Tobias Schlitzke

Hannover 96 traf am Samstag auf Bayer 04 Leverkusen. Die Teams trennten sich 0:0. Im Tor stand das spannende Duell zwischen den Nachwuchskeepern Ron-Robert Zieler sowie Bernd Leno an. Auch dort gab es keinen Sieger. Sondern zwei.

Ron-Robert Zieler wirkte nach dem Spiel unzufrieden. Unzufrieden damit, dass sein Team Hannover 96 es nicht geschafft hat, gegen teils passiver Leverkusener. Mit seiner Leistung konnte er aber äußerst zufrieden sein. In der Nachspielzeit hielt der Keeper einen Freistoß von Bayer grandios. Auch vorher wirkte Zieler im Vergleich zu den letzten Wochen sicherer und hellwach. Auf der anderen Seite war Bernd Leno ihm aber ebenwürdig. In der ersten Halbzeit hielt Leno im Eins-Gegen-Eins großartig. In der zweiten Halbzeit kassierte Leno noch eine Gelbe Karte - seine erste in der Bundesliga, über die er anschließend schmunzeln konnte. Bei einem Eckball der Gäste, den Hannover schnell ausführen wollte, warf Leno einfach einen zweiten Ball ins Spiel und verzögerte so den Eckball des Gegners. Ob es was gebracht hat? Zumindest viel geschadet hat es Leno nicht.

So standen am Ende des Spiels zwei ebenwürdige Keeper sich gegenüber, die sich beide auszeichnen konnte. Während die Teams der beiden Schlussmänner torlos blieben, war das Duell der Torhüter eines auf Augenhöhe: 1:1!